Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Очень простой в приготовлении заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком.

Этот рыбный пирог получается очень вкусным и сытным, не требует особых энергозатрат и навыков в кулинарии. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Подойдет как дополнение к первым блюдам в обед, так и на перекус к чашечке кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

- сметана 100 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- масло растительное 1,5 столовые ложки

- мука пшеничная 130 грамм

- сахар 1 чайная ложка

- разрыхлитель или сода 1 чайная ложка

- соль 1 щепотка

Для начинки:

- тунец консервированный в собственном соку 1 банка

- яйцо куриное 3 штуки

- лук зелёный 50 грамм

- соль и черный молотый перец по вкусу

-2

Открыть банку с тунцом и слить жидкость.

-3

Отварить яйца вкрутую.

-4

Варёные яйца очистить, нарезать кубиками.

-5

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

-6

Консервированного тунца размять вилкой.

-7

Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.

-8
-9

В миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли.

-10

Перемешать венчиком.

-11


Добавить сметану и растительное масло.

-12

Снова перемешать.

-13

Добавить муку с разрыхлителем.

-14

Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи.

-15

В форму смазанную растительным маслом вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.

-16

Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.

-17

Вылить оставшееся тесто. Разровнять.

-18

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут.

-19
-20

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!