Этот рыбный пирог получается очень вкусным и сытным, не требует особых энергозатрат и навыков в кулинарии. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Подойдет как дополнение к первым блюдам в обед, так и на перекус к чашечке кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 100 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- масло растительное 1,5 столовые ложки
- мука пшеничная 130 грамм
- сахар 1 чайная ложка
- разрыхлитель или сода 1 чайная ложка
- соль 1 щепотка
Для начинки:
- тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- яйцо куриное 3 штуки
- лук зелёный 50 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Отварить яйца вкрутую.
Варёные яйца очистить, нарезать кубиками.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Консервированного тунца размять вилкой.
Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.
В миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное масло.
Снова перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи.
В форму смазанную растительным маслом вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.
Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.
Вылить оставшееся тесто. Разровнять.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита!