Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Клюква ягода-лекарь для иммунитета и пищеварения.

Свежая клюква содержит в себе максимально высокий уровень витамина С. Также клюква содержит витамины группы В, РР и К1. Концентрация витаминов в клюкве настоль значительное, что её часто назначают как авитаминозное и противоцинготное средство. В медицине, ягоды клюквы рекомендуют при ангине и ревматизме. Антибактериальные свойства клюквы используют при заболеваниях кишечника и моче-половой системы. Клюква подавляет, а в некоторых случаях разрушает клеточную структуру паразитов, чтобы было неоднократно подтверждено учёными при лечении различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

-2

Клюква также нашла своё применение в кулинарии и производстве алкогольной продукции. Особенно часто из ягод готовят морсы, сиропы, джемы и варенье. И хоть в при приготовлении клюквы, основная часть витаминов уничтожается, при этом остаётся клетчатка, которая является хорошим пищевым субстратом для органической микрофлоры кишечника. Также, клюква обладает свойством понижать уровень сахара в крови и выводить липопротеиды низкой плотности (ЛПНП).

-3

Самый бережный способ хранения, данной ягоды, это заморозка. Заморозка способна максимально долго сохранить, основные полезные качества клюквы в отличие от способа высушивания. Очень удобно использовать замороженную ягоду в приготовлении выпечки или десертах.

-4

А вы знали, что клюква впервые была культивирована американским фермером в 1816 году. Поле чего началось её массовое производство и выявление новых сортов. Первые сведения о действующих, искусственных плантаций клюквы относятся к 1833 году. С этих пор культивирование клюквы развивается стремительными темпами, особенно в США, где клюквенная плантация, очень часто является типичным семейным бизнесом.

Понравилась публикация в данном формате? Спасибо за лайк!