Почему такие места называются у нас залогами не понятно. Но скажи местному – и тебя сразу поймут. Это как-бы не лес, а такие перелески или лесозащитные полосы между полями. Хотя, где поля на Таратинских залогах – непонятно.
Но не важно, отправились сегодня мы именно туда. Нечасто туда ездим. Больно сложная дорога. Сначала долго ехать на машине по бездорожью, чиркая днищем, а потом долго идти полями, заплетаясь ногами о высокую траву.
Зато в это время года можно полакомиться земляникой.
После прошедших дождей она налилась, а пара солнечных дней дала ей обсохнуть.
Два раза тропинка пересекает линии высоковольтных передач, которые мы всю жизнь так и называли – линии. Их две: первая и вторая😊.
Само место, где мы собираем грибы тоже носит отпечаток человеческой деятельности. Деревья там посажены рядами, причем есть ряды елок и ряды берез, а пространство между каким-то количеством рядов поросло мелкими деревцами и кустарником. Так и перемежаются полосы больших деревьев и кустов. Обычно грибы встречаются на их границе. На первой же посадке мы напали на лисички. Их было много, но сама посадка была небольшой.
Обычно один из нас идет по самому краю, а второй чуть глубже в лес. Первому углубившемуся (а это был я) повезло. Два молоденьких подосиновика выскочили из земли на моем пути.
Моя собака Дина решила, что это ее я собираюсь сфотографировать, и сшибла ногой одну из шляпок. Да и второй на фото вышел смазанным.
Потом повезло жене. Она нашла просто огромный. Жалобно попросила оставить от него хоть что-нибудь. «Ну хоть кусочек ножки». Но он был абсолютно чистым. Странно, но на фото не видно его размеры.
Нашел один подберёзовик совсем углубившись в чащу. Но как обычно он был негодным.
Еще один подосиновик нашла жена.
Грибное разнообразие добавили рогатики. Но мы их не берем.
Зато они красивые😊.
Получилось не очень много, но мы быстро закруглились.