Найти в Дзене
Хлебная Фея

Содовый хлеб по рецепту Джейми Оливера

Ну что мои дорогие, я наконец-то нашла время для этого простого рецепта хлеба. Давно собиралась его приготовить. Рецепт из книги «5 ингредиентов» показался мне простым и быстрым. Всего пять продуктов - и на столе ароматный хлеб. Что может быть лучше? К тому же, он готовится быстро... Я взяла список продуктов и начала готовить. Правда, оказалось, что в рецепте есть ещё два ингредиента, но о них Джейми рассказывает уже в процессе приготовления. Ох... Он шутник... Джейми, не стоит так. В итоге получилось семь ингредиентов, а не пять. Ингредиенты: 260 г - цельнозерновая мука 100 г - ржаная мука 50 г - овсянка 300 г - йогурт 1 шт. - яйцо 10 г - соль 5 г - сода Приготовление: Возьмите две миски, большую для сухих ингредиентов и маленькую для жидких. В большой миске тщательно перемешайте оба вида муки, овсянку, соль и соду. В отдельной меньшей миске взбейте йогурт и яйцо вилкой до полной однородности. Следите, чтобы не осталось белковых или желтковых "прожилок", масса должна быть полностью од

Ну что мои дорогие, я наконец-то нашла время для этого простого рецепта хлеба. Давно собиралась его приготовить. Рецепт из книги «5 ингредиентов» показался мне простым и быстрым. Всего пять продуктов - и на столе ароматный хлеб. Что может быть лучше? К тому же, он готовится быстро...

Я взяла список продуктов и начала готовить. Правда, оказалось, что в рецепте есть ещё два ингредиента, но о них Джейми рассказывает уже в процессе приготовления. Ох... Он шутник...

Джейми, не стоит так. В итоге получилось семь ингредиентов, а не пять.

Ингредиенты:

260 г - цельнозерновая мука

100 г - ржаная мука

50 г - овсянка

300 г - йогурт

1 шт. - яйцо

10 г - соль

5 г - сода

Приготовление:

Возьмите две миски, большую для сухих ингредиентов и маленькую для жидких.

В большой миске тщательно перемешайте оба вида муки, овсянку, соль и соду.

В отдельной меньшей миске взбейте йогурт и яйцо вилкой до полной однородности. Следите, чтобы не осталось белковых или желтковых "прожилок", масса должна быть полностью однородной.

Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. Быстро, но аккуратно перемешайте ложкой или руками до образования однородного, слегка липкого теста. Не требуется длительного вымешивания, как только все компоненты объединились, тесто готово.

Берем пергамент, присыпаем слегка мукой, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергамент, аккуратно руками сформируйте круглую лепёшку высотой около 3 см. При желании присыпьте сверху овсяными хлопьями или семенами.

Острым ножом аккуратно сделайте на поверхности теста не глубокий (примерно на 0,5 см) крестообразный надрез.

-2

Разогрейте духовку до 190 °C заранее. Переложите хлеб вместе с пергаментом на противень. Выпекайте 40–50 минут.

Готовый хлеб должен звучать полым при легком постукивании по донышку.

Переложите испечённый хлеб на решётку и дайте полностью остыть, чтобы мякиш не был влажным от пара и не слипался при нарезке.

Вот и всё! Теперь у вас получится вкусный домашний хлеб без дрожжей с нежной и ароматной структурой.

Приятного аппетита!

Рецепты на моём канале:

Сырники с рикоттой и творогом

Борщ с говядиной и нюансы приготовления

Самое простое заварное тесто

Паста карбонара с колбасками

Температура внутри теста. Как определить готовность

Быстрая выпечка к чаю

Хлеб
117,3 тыс интересуются