У вас когда-нибудь возникало внезапное желание съесть пару печенек? Но, к сожалению, дома не оказывалось ничего подходящего, и вы с грустью смотрели на пустой чай или кофе.
В таких случаях меня спасает слоёное бездрожжевое тесто, которое я всегда держу в морозильной камере. Оно готовится очень быстро, а главное, что начинку можно использовать любую.
Ингредиенты:
Готовое слоёное дрожжевое тесто
Любимое варенье
1 ч. л. корицы
Сахар
Немного муки для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте тесто. Равномерно распределите варенье или посыпьте корицей с сахаром по всей поверхности теста. Скатывайте тесто в трубочки с двух сторон к середине, чтобы они встретились в центре, образуя спираль.
Нарежьте получившийся "рулет" на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Выложите нарезанные печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте около 15-20 минут или до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед подачей.
После того как ароматные печеньки с вареньем или корицей выйдут из духовки, ваш дом сразу наполнится теплом и уютом. Разложите настольные игры, заварите ароматный чай или какао и проведите вечер с близкими в тёплой, душевной атмосфере. Маленькие радости сделают ваш домашний вечер по-настоящему особенным и запоминающимся с ароматом домашней выпечки. Приятного времяпрепровождения!
Рецепты которые вас заинтересуют:
Простой и быстрый рецепт круассанов из готового теста — идеальных для уютного утра!
БЫСТРО И ЛЕГКО! Хрустящие кабачки из духовки.
5 ИНГРЕДИЕНТОВ И 30 МИНУТ: волшебное печенье для счастливых моментов!