Так приготовленная печень действительно получается вкусной, попробуйте приготовить и Вы увидите, как родные быстро опустошат тарелки и попросят добавки. Хороша как в горячем виде, так и холодном, мы ее после остывания используем в место паштета к утреннему завтраку.
Рецепт: Печень говяжья -600гр. Хлеб (батон) -50гр. Молоко -100мл. Луковица -1шт. Соль-1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сливочное масло -30-50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим печень, очистим от пленки 600 гр. Теперь берем подходящую кастрюлю наливаем воду так чтобы печень скрылась полностью в воде. Доводим воду до кипения и кладем подготовленную печень одним куском и варим ее до полуготовности 25-30 минут не больше, если разрезать на несколько частей тогда будет достаточно 10 -15 минут. Достаем печенку из кастрюли.
Ломтики батона весом 50 грамм зальем молоком 100 мл. и оставим хлеб набухать.
Так выглядит печень, недоведенная до готовности из нее, вытекает еще кровянистая водичка, вырезаем оставшиеся прожилки если есть.
Теперь печенку, хлеб вместе с молоком, не отжимая и одну луковицу перекрутим на мясорубке.
Теперь к получившейся массе добавляем черный перец по вкусу и половину ч. л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Если Вам покажется фарш густоватым можно добавить еще молока, я не добавляю.
Берем подходящий противень, у меня внутренние размеры противня 23 см на 23.
Смазываем хорошо сливочным маслом и кладем на дно грамм 30 сливочного масла. Теперь кладем подготовленный фарш и распределяем равномерно. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15-20 мнут. До легкой золотистости верха.
Теперь сразу смазываем хорошо сливочным маслом и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с любым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре. Дополнить можно любимым соусом или сметаной. Очень вкусно, у меня так приготовленную печенку любят все, особенно мой ребенок. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Перловку(замачивать заранее не надо) промыть, и поджарить на сухой сковородке. Как только мясо закипело, снимаем пену и засыпаем перловку. Она сварится вместе с мясом и все полезные свойства от неё останутся в бульоне.
✔️ Попробуйте вместо солёных огурцов положить в рассольник солёные зелёные помидоры. Вкус не передать словами. Один раз так приготовила, теперь это мой любимый суп.
✔️ У меня тоже листья хрена кто-то съел. Я посыпала потом порошком горчицы. Наросли новые листья. Может полезно кому будет.
✔️ Хочу Вам сказать спасибо за совет замочить горох с содой , разварился очень быстро
✔️ Пена для бритья хорошо выводит грязные пятна на матрасе. Необходимо нанести пену, распределить ровным слоем на пятно, дать немного пока тактировать, затем салфеткой протереть, сильно загрязненные места потереть.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Салат "Печеночный" один из моих любимых салатов с печенкой.
Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.
Рецепт:
- Печень говяжья – 0,5 кг
- Морковь -2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соленый огурец – 3 шт. ( 200гр.)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваю печень до готовности (как я варю печенку Вы можете посмотреть подробнее в видео ниже)
Морковь натрем на терке, лук порежем четверть кольцами
Обжарим сначала лук на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут, до готовности овощей
Печень порежем соломкой, порежем соломкой огурцы маринованные или соленые (у меня маринованные)
Собираем салат: в миску кладем печень, огурцы, морковь с луком и добавляем зеленый горошек
солим по вкусу, заправляем майонезом.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.