Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Закусочный пирог с печенью. Хотите порадовать себя вкусняшкой из печени, тогда это то, что Вам нужно. Не отнимает много времени для приготовления. Получается очень вкусно.
Рецепт:
Тесто: Яйцо – 1шт. Мука – 100гр. Сода – 1/3ч.л. Сметана – 100гр.
Начинка: Печень (куриная) – 600гр. Яйцо – 3 шт. Луковица – 1шт. Крахмал – 1ч.л. Зелень (укроп, зеленый лук)– 1 пучок Соль – 1/2ч.л. Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень отварим, подойдет любая, но мне больше нравится готовить из куриной. Нарежем печень мелким кубиком, зелень мелко порубим, у меня зеленый лук и укроп. Отварные яйца нарежем кубиком..
Кладем в миску все подготовленные ингредиенты, печень, зелень, яйца, добавляем 1ч.л крахмала и соль.
Луковицу нарежем кубиком и обжарим до полупрозрачности. Добавим к печени и перемешаем. Отставим в сторонку.
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соду, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, получается чуть гуще чем на оладьи.
Переливаем тесто к печени и перемешиваем
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, размер моей формы 24см Х 14см. Посыпаем мукой, излишки стряхиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Режется очень хорошо, особенно в холодном виде.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Печень совсем себя не выдает, пирог получается мягкий, нежный и очень сытный. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.
✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.
✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.
✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.
✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Вы даже не представляете... как это ВКУСНО!!! Обожаю печень!!! Вкусняшка к УЖИНУ!
Суфле из печени в духовке. Этот рецепт в моей семье давно, всегда получается вкусно и нежно, родные такую печенку просто обожают и уплетают за обе щеки. Готовится очень быстро.
Рецепт:
- Печень (куриная, говяжья) -250гр.
- Морковь – 1шт.
- Луковица – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Мука – 5-6 ст. л.
- Сливки - 50 мл (или молоко)
- Соль – 1/2ч.л.
- Перец черный - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При помощи блендера измельчим луковицу и сырую морковь.
Печень помоем, удалим пленку, измельчим при помощи блендера, если нет блендера, можно пропустить через мясорубку.
Печень подойдет любая, у меня сегодня говяжья, но еще нежнее суфле получается с куриной печенью.
В другую миску разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком или миксером, до устойчивой пены взбивать не обязательно.
К печени с овощами добавляем сливки, у меня жирностью 10%, можно заменить на молоко, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем.
Добавляем подготовленные яйца, немного перемешаем, добавим просеянную муку 5-6ст.л, замешиваем тесто, по густоте примерно как на оладьи, даже немного пожиже.
Форму смазываем сливочным маслом, размер моей формы 24смх14см, выкладываем тесто, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовое суфле разрезаем на порционные кусочки и подаем в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Получается очень нежное и вкусное суфле, без ярко выраженного вкуса печени. Даже дети едят с удовольствием.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.