Салат с печенью, яйцом и луком. Этот салат просто прописался у нас на кухне. Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратила внимание, попробовала, ну и конечно же, без рецепта уйти не смогла.
Рецепт:
Для печеночных блинчиков: Печень куриная – 300гр. Луковица -1шт. Морковь -1/2шт. Яйцо-1шт. Молоко – 3ст.л. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Мука -2ст.л. Растительное масло -2ст.л.
Для яичных блинчиков: Яйцо -3шт. Соль -1/3ч.л. Маринад для лука: Луковица -1шт. Уксус яблочный -1ст.л. Сахар -1ч.л. Соль -1/3ч.л.
Домашний майонез: Растительное масло -150мл. Яйцо -1шт. Горчица -1ч.л. Сахар -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем лук, разрежем большую луковицу четверть кольцами, кладем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус, перемешиваем и оставим минут на 15.
Приготовим тесто для печеночных блинчиков: в блендер кладем печень, лук, морковь, молоко, соль, перец, измельчаем, переливаем в миску, добавляем поочередно яйцо, муку, растительное масло, перемешиваем , тесто готово, жарим блинчики с двух сторон до готовности.
Приготовим яичные блинчики: в миску разбиваем яйцо, добавим соль и взбиваем венчиком, разогретую сковороду смажем маслом и жарим блинчик с двух сторон, и так выпекаем 3 блинчика.
Получившиеся блинчики нарезаем соломкой, добавляем маринованный лук, заправляем майонезом, я делаю домашний. Подаем к столу. Такой салат очень вкусен и в теплом и в холодном виде. Можно приготовить и на праздничный стол. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы во время жарки или запекания оболочка купатов не лопнула, сначала опустите их в только что закипевшую воду, не давайте закипеть, держите так 3-4 минуты. Теперь можно перекладывать на противень и запекать в духовке до готовности. Оболочка не лопнет и купаты останутся целые и сочные.
✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .
✔️ Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так👉Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.
✔️ При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Салат что надо.... просто и быстро, а вкусно как...
Получается яркий, очень вкусный, сочный с легкой остринкой, отлично подходит к мясу и рыбе. Я готовила его на пикник, гостям моим очень понравился, все дружно сказали: «Хорошо, но мало».
Рецепт:
- Морковь -2шт.
- Огурец -2шт.
- Соль -1/2ч.л.
Для заправки:
- Растительное масло -3ст.л.
- Соевый соус -1ст.л.
- Сахар -1ч.л.
- Уксус 9% - 1-2ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок -2-3 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь сырую 2 штуки натрем на терке для корейской моркови.
Добавляем соль половину ч. л. перемешиваем и оставляем на 10 минут.
За это приготовим заправку. В миску вливаем 1ст.л. соевого соуса, 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. сахара, черный перец по вкусу, 1ст.л. 9 % уксуса, пропустим через пресс для чеснока 3 зубчика чеснока и перемешиваем.
2 огурца натрем на терке для корейской моркови, можно нарезать соломкой. Добавляем к моркови, заправляем заправкой и перемешиваем.
Дадим салату настоятся минут 20-30 в холодильнике и можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.