Это, пожалуй, одна из самых увлекательных диагностических процедур, которую проходят наши пациенты. Рассказываем о методике, которая помогает выявить дефекты и изменения в поле зрения.
Как проводится процедура
Это исследование во многом напоминает игру. Вам нужно сесть в кресло перед прибором и зафиксировать подбородок на площадке. Прикрыть один глаз специальной заслонкой (окклюдером).
На периферии прибора будут появляться вспышки света различной интенсивности. Ваша главная задача – наблюдать и нажимать на кнопку каждый раз, когда вспышка окажется в поле зрения.
Прибор фиксирует все ваши реакции и создает карту полей зрения. Офтальмолог анализирует полученные данные для выявления возможных отклонений.
Что показывает периметрия
Такое исследование обычно назначают при наличии жалоб на выпадение полей зрения, скачках внутриглазного давления. Его также выполняют для мониторинга уже диагностированных заболеваний. Противопоказаний для выполнения периметрии нет.
Компьютерная периметрия позволяет выявить:
- Глаукому
- Невриты зрительного нерва
- Последствия черепно-мозговых травм и инсультов
- Новообразования в головном мозге
- Неврологические заболевания
Компьютерная периметрия в нашей клинике
Мы используем прибор Optopol PTS 2000. Это современное оборудование, стандартизированное по Гольдману, с широкими возможностями для сбора и автоматического анализа полученной информации.
К примеру, периметр показывает разницу между определенной чувствительностью пациента и нормальной чувствительностью по возрасту в каждой точке поля тестирования. Такая детализация дает возможность быстро и точно поставить корректный диагноз.
Кроме того, все данные сохраняются и автоматически подгружаются для сравнения при проведении новых исследований. Это будет полезно пациентам с глаукомой и другими патологиями, которые требуют регулярного мониторинга и наблюдения.
Записаться к нам на обследование можно на сайте или по телефону +7 (812) 317-00-09. Мы находимся в Санкт-Петербурге, работаем ежедневно.