Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты! И конечно ценю когда вы
делитесь опытом. Это бесценно! жаль что теперь это будут только в статьях((
И важная информация!!
К СОЖАЛЕНИЮ ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ
РЕЦЕПТЫ!! ТО ЕСТЬ СТАТЬИ! НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПУБЛИКУЮТСЯ ПО ПОДПИСКЕ ПРЕМИУМ! И в данное время будут только там. Это платно но стоит минимально возможная стоимость.
Все старые видео ролики я удалю (ибо дзен отключил монетизацию видео но сам вставляет рекламу и меня это сильно возмущает )!
Перенесу на Рутуб. На Рутубе канал так же называется вот
на него ссылка👇👇👇 Подписывайтесь не теряйте видео рецепты
На ЮТУБЕ я перестал перестал выкладывать ролики сами понимаете почему,но сейчас он прекрасно работает через совершенно бесплатные VPN Там скоро тоже постепенно будут все видео рецепты которые тут постепенно удалю.
Подписывайтесь! 👇👇👇
В Телеграмм канале. я так же активно выкладываю уже больше рецептов. Удавлен но за несколько дней подписалось очень
много любителей самогона и настоек. И общаться там даже удобнее! Жду вас и там.
Многие придерутся к названию, мол что такая за Ягода Виктория. Это Клубника и во многих регионах России как пример в Поволжье и Сибири ее часто называют Викторией..
Сегодня для вас подборка рецептов на этой чудесной ягоде. Которая скоро в изобилии появиться и на дачных участках и на рынках.
Если будите делать настойки на вавкуме
То срок настаивания уменьшайте в полтора раза чем на обычных крышках!
Рецепт первый. Вкусняшка на Виктории. Или Наливка на клубнике.
Скажу сразу это десертный напиток. Это алкогольная "вкусняшка" . Приятно на выпить стопку - другую, а милые женщины будут просто в восторге от данной наливочки.
Даже те, кто не употребляет крепкий алкоголь, с удовольствием выпьют
стопку этого ароматного и очень вкусного домашнего продукта.
Приготовить вкусную и мега ароматную наливку можно только из свежих ягод.
Нам потребуется:
1 кг ягод клубники
2 литр спиртовой основы 45%
200-300 грамм сахара (или по вкусу)
Ванилин на кончике чайной ложки
3 шт чернослива.
Готовим.
Ягоды клубники моем и даем воде стечь. Режем их колечками и укладываем слоями в емкость для настаивания посыпая каждый слой сахаром.
Накрываем емкость марлей и даем постоять на свету сутки. За это время клубника даст обильно сок
Моем чернослив и режем на несколько частей. Отправляем в емкость. Добавляем ванилин и заливаем спиртовой основой.
Настаиваем в темном месте три недели на вакууме хватит двух.
Далее процеживаем через марлю , мякоть ягод слегка отжимаем и два раза фильтруем настой.
Убираем на холод еще на три недели. За это время образуется осадок с
которого мы сольем аккуратно напиток и еще раз профильтруем дважды.
Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Но вкуснее будут наливка если постоит еще месяц другой. Идеально делать на зиму чтобы вкусить в зимнее время вкус лета. В наливки допустима легкая мутность.
Для вас видео рецепт очень вкусной и доступной настойки!
Рецепт второй. Настойка цитрусово клубничная.
Доступный ,простой рецепт позволит сделать напиток который удивляет гостей как вкусом итак и ароматом.
Нам потребуется:
200 грамм ягод клубники
Цедра с лимона и апельсина. Берем кусочки (полоски) примерно размером 1 на 3 см.
1.5 столовых ложки сахара который за ранее слегка карамелизуем. То есть сахар должен быть светло коричневый а не сильно жженый!
Литр спиртовой основы 40-43%
Готовим.
Ягоды моем, режем колечками. Отправляем в емкость для настаивания, добавляем цедру и карамелизованный сахар.
Заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум и убираем в темное теплое место на 10 дней. На простой крышке , настаивайте не меньше двух недель.
По окончании настаивания процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Фильтрация настойки быстрая, мути нет совершенно. Но на отдых убрать нужно!Пусть постоит и отдохнет месяц. Будет совсем небольшой осадок с которого нужно слить и еще раз профильтровать.
Готовый продукт кристально прозрачный, имеет красивый цвет.
Аромат ярко выраженный клубничный с легкими нотками цитрусовых. . Запаха спирта нет совершенно. Вкус, на любителя данных ягод., Есть легкая сладость и кислинка , напиток очень вкусный, если так можно сказать про алкоголь.
Для вас видео рецепт любимой наливки моих женщин
Рецепт третий.Сладкая крепкая "водка" на клубнике.
Есть такой чудесный напиток Ратафия. Ратафия — настойка испанского (каталонского) происхождения, получаемая настаиванием спелых плодов (часто ягод) на 90° спирте с прибавлением к настою сока и сахара. Но мы сделаем Ратафию на русский манер) И для этого нам понадобиться спирт. Напиток получиться питкий но в тоже время очень крепкий! употребляем с осторожностью и соблюдаем культуру пития.
Нам потребуется:
1.5 литра спиртовой основы крепостью 96%
2,5 кг клубники (подходят только спелые и сладкие ягоды)
150-200 грамм сахара (или по вкусу)
1/10 небольшой палочки корицы (по желанию)
Готовим.
Ягоды моем и даем воде стечь. 1 кг клубники режем на кружочки укладываем слоями в емкость каждый слой посыпаем сахаром. Оставляем на свету на сутки прикрываем марлей банку.
Далее из оставшихся ягод на соковыжималке получаем сок и вливаем в емкость, добавляем корицу и все заливаем спиртовой основой. герметично закрываем и настораживаем три -четыре недели.
Процеживаем настой через марлю слегка отжимаем ягоды. Фильтруем. Убираем емкость в холодное место на месяц на отдых.
Далее нужно будут аккуратно слить с осадка и еще раз профильтровать напиток. Разлить по бутылкам, дать постоять в холодильнике несколько дней и можно дегустировать.
Скажу честно я не знаю ни одного человека которому бы не понравился такой напиток
ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
не забываем подписаться на Рутуб . Телеграмм и Ютуб
Для вас видео рецепт. Настойка Аля "Грушевый кальвадос". Самая удачная имитация.