Найти в Дзене

Эти настойки заслужили внимания. Подборка рецептов на ягоде "Виктория"

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты! И конечно ценю когда вы
делитесь опытом. Это бесценно! жаль что теперь это будут только в статьях((

И важная информация!!

К СОЖАЛЕНИЮ ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ
РЕЦЕПТЫ!! ТО ЕСТЬ СТАТЬИ! НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПУБЛИКУЮТСЯ ПО ПОДПИСКЕ ПРЕМИУМ! И в данное время будут только там. Это платно но стоит минимально возможная стоимость.

Все старые видео ролики я удалю (ибо дзен отключил монетизацию видео но сам вставляет рекламу и меня это сильно возмущает )!

Перенесу на Рутуб. На Рутубе канал так же называется вот
на него ссылка👇👇👇 Подписывайтесь не теряйте видео рецепты

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ — полная коллекция видео на RUTUBE

На ЮТУБЕ я перестал перестал выкладывать ролики сами понимаете почему,но сейчас он прекрасно работает через совершенно бесплатные VPN Там скоро тоже постепенно будут все видео рецепты которые тут постепенно удалю.

Подписывайтесь! 👇👇👇

ОБОВСЕМ и О САМОГОНЕ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ

В Телеграмм канале. я так же активно выкладываю уже больше рецептов. Удавлен но за несколько дней подписалось очень
много любителей самогона и настоек. И общаться там даже удобнее! Жду вас и там.

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ

Многие придерутся к названию, мол что такая за Ягода Виктория. Это Клубника и во многих регионах России как пример в Поволжье и Сибири ее часто называют Викторией..

Сегодня для вас подборка рецептов на этой чудесной ягоде. Которая скоро в изобилии появиться и на дачных участках и на рынках.

-2

Если будите делать настойки на вавкуме

-3

То срок настаивания уменьшайте в полтора раза чем на обычных крышках!

Рецепт первый. Вкусняшка на Виктории. Или Наливка на клубнике.

Фото Юлии Зябловой на Unsplash
Фото Юлии Зябловой на Unsplash

Скажу сразу это десертный напиток. Это алкогольная "вкусняшка" . Приятно на выпить стопку - другую, а милые женщины будут просто в восторге от данной наливочки.
Даже те, кто не употребляет крепкий алкоголь, с удовольствием выпьют
стопку этого ароматного и очень вкусного домашнего продукта.

Приготовить вкусную и мега ароматную наливку можно только из свежих ягод.

Нам потребуется:

1 кг ягод клубники

2 литр спиртовой основы 45%

200-300 грамм сахара (или по вкусу)

Ванилин на кончике чайной ложки

3 шт чернослива.

Готовим.

Ягоды клубники моем и даем воде стечь. Режем их колечками и укладываем слоями в емкость для настаивания посыпая каждый слой сахаром.
Накрываем емкость марлей и даем постоять на свету сутки. За это время клубника даст обильно сок
Моем чернослив и режем на несколько частей. Отправляем в емкость. Добавляем ванилин и заливаем спиртовой основой.

Настаиваем в темном месте три недели на вакууме хватит двух.

Далее процеживаем через марлю , мякоть ягод слегка отжимаем и два раза фильтруем настой.

Убираем на холод еще на три недели. За это время образуется осадок с
которого мы сольем аккуратно напиток и еще раз профильтруем дважды.

Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Но вкуснее будут наливка если постоит еще месяц другой. Идеально делать на зиму чтобы вкусить в зимнее время вкус лета. В наливки допустима легкая мутность.

Для вас видео рецепт очень вкусной и доступной настойки!

Доступно.И очень вкусно. Настойка шоколадный абрикос

Рецепт второй. Настойка цитрусово клубничная.

Доступный ,простой рецепт позволит сделать напиток который удивляет гостей как вкусом итак и ароматом.

Нам потребуется:

200 грамм ягод клубники

Цедра с лимона и апельсина. Берем кусочки (полоски) примерно размером 1 на 3 см.

1.5 столовых ложки сахара который за ранее слегка карамелизуем. То есть сахар должен быть светло коричневый а не сильно жженый!

Литр спиртовой основы 40-43%

Готовим.

Ягоды моем, режем колечками. Отправляем в емкость для настаивания, добавляем цедру и карамелизованный сахар.

Заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум и убираем в темное теплое место на 10 дней. На простой крышке , настаивайте не меньше двух недель.

По окончании настаивания процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Фильтрация настойки быстрая, мути нет совершенно. Но на отдых убрать нужно!Пусть постоит и отдохнет месяц. Будет совсем небольшой осадок с которого нужно слить и еще раз профильтровать.

Готовый продукт кристально прозрачный, имеет красивый цвет.

-5

Аромат ярко выраженный клубничный с легкими нотками цитрусовых. . Запаха спирта нет совершенно. Вкус, на любителя данных ягод., Есть легкая сладость и кислинка , напиток очень вкусный, если так можно сказать про алкоголь.

Для вас видео рецепт любимой наливки моих женщин

Любимая наливка моих женщин! Рецепт мандаринной наливки (ликера) Делаем из простого самого ароматный

Рецепт третий.Сладкая крепкая "водка" на клубнике.

Есть такой чудесный напиток Ратафия. Ратафиянастойка испанского (каталонского) происхождения, получаемая настаиванием спелых плодов (часто ягод) на 90° спирте с прибавлением к настою сока и сахара. Но мы сделаем Ратафию на русский манер) И для этого нам понадобиться спирт. Напиток получиться питкий но в тоже время очень крепкий! употребляем с осторожностью и соблюдаем культуру пития.

-6

Нам потребуется:

1.5 литра спиртовой основы крепостью 96%

2,5 кг клубники (подходят только спелые и сладкие ягоды)

150-200 грамм сахара (или по вкусу)

1/10 небольшой палочки корицы (по желанию)

Готовим.

Ягоды моем и даем воде стечь. 1 кг клубники режем на кружочки укладываем слоями в емкость каждый слой посыпаем сахаром. Оставляем на свету на сутки прикрываем марлей банку.

Далее из оставшихся ягод на соковыжималке получаем сок и вливаем в емкость, добавляем корицу и все заливаем спиртовой основой. герметично закрываем и настораживаем три -четыре недели.

Процеживаем настой через марлю слегка отжимаем ягоды. Фильтруем. Убираем емкость в холодное место на месяц на отдых.

Далее нужно будут аккуратно слить с осадка и еще раз профильтровать напиток. Разлить по бутылкам, дать постоять в холодильнике несколько дней и можно дегустировать.

Скажу честно я не знаю ни одного человека которому бы не понравился такой напиток

ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!

не забываем подписаться на Рутуб . Телеграмм и Ютуб

Для вас видео рецепт. Настойка Аля "Грушевый кальвадос". Самая удачная имитация.

Настойка Аля "Грушевый кальвадос". Самая удачная имитация.
-7