Найти в Дзене

"The best whiskies". Ароматные настойки на самогоне которые самогонщики называют "Виски"

Оглавление

Уважаемые подписчики и гости канала) Виски я пил и не раз! И знаю его вкус и знаю аромат этого напитка.! Три рецепта которыми я с вами поделюсь это настойки. Да обычные настойки на самогоне!

Конечно, настоящий виски делается совершенно не так . И никогда ни одна настойка не будет такая же один в один по вкусу и аромату, как благородный виски. Но настойки по этим рецептам понравится если не всем, то большинству, в этом я уверен. Да если честно и внешний вид и что-то во вкусе у этих напитков напоминает благородный виски. Сегодня для вас три рецепта!

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы
делитесь
опытом, это бесценно. Из- за новой, откровенно унылой политики Дзена
тут теперь будут только текстовые рецепты и обзоры.

-2

рецептов будут много и в текстовом формате и видео формате. Но видео рецепты, видео обзоры и все о самогоне роликах будет только в подписке премиум. Да это платно,но это не мое желание а новые правила Дзена с 14 апреля.. Сейчас там более 100 рецептов

👇👇👇👇👇

ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА ВИДЕО РЕЦЕПТОВ И ОБЗОРОВ | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

И там же новый проект Мужская кухня! И не только мужская! Подробные видео рецепты. Блюда Русской и Кавказкой кухни. Вы сделаете вкуснейшие блюда, которые удивят и вас и гостей.

👇👇👇👇👇

МУЖСКАЯ КУХНЯ! | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Некоторые старые можно будет пока еще найти на Рутуб и Ютуб. Каналы там имеют такое же название. И советую подписаться на Телегарамм.

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ
-3

Имитация виски. Одна из лучших вискарных настоек.

Нам потребуется:

  • 3 литра спиртовой основы 45%
  • 1 ст ложка ячменного солода (я беру подкопченый солод, легко заказать в инете)
  • дубовый сегмент(щепа) средней или сильной обжарки - 12 грамм.
  • чернослив 1 шт
  • сахарный песок 1-1.5 ст ложки.

Готовим.

Дубовый сегмент требует подготовки. Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем воду. Даем полностью высохнуть. Лучше использовать вместо воды сладкое более вино

Укладываем щепу в емкость и заливаем двумя литрами спиртовой основы. На следующий день нагреваем емкость до 65 градусов на водяной бане и поддерживаем такую температуру в течении 12 часов.
Затем вскрываем емкость и проводим аэрацию. Лучше всего
использовать помпу для аквариума.

Если ее нет просто оставьте емкость открытой на ночь.

После убираем емкость в темное место на пару недель.

Такая процедура нагрева, аэрации т ускорить время выдержки .

Солод промываем от пыли и даем полностью высохнуть. Отправляем другую емкость Заливаем спиртовой основой, герметично
закрываем и убираем на два дня в темное место при комнатной температуре.
По истечении времени фильтруем настой два раза.

Смешиваем два настоя. Карпамелизуем сахар и добавляем в емкость и кладем чернослив. Закрываем емкость и убираем в прохладное
место на 10 дней!

Далее аккуратно сливаем с осадка и дважды фильтруем настойку. Даем отдохнуть несколько недель, еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам. Напиток готов можно дегустировать в охлажденным.

Эта настойка нравиться многим. Сливовый "вискарик"

-4

Ингредиенты из рецепта сделают настойку невероятно приятной и питкой. Солод с дубовым сегментом дадут основной вкус напитку. Зерновой аромат и
дубильность древесины создадут вискарную ноту. А вот послевкусие у нас будет от сухофруктов и свежей сливы и это делает настойку очень оригинальной и приятной в употреблении.

Нам потребуется:

  • 3 литр спиртовой основы (дистиллята 45%)
  • 5-7 крупных спелых слив
  • 2 шт чернослива
  • 1/2 ст ложки ячменного солода
  • дубовая щепа средней или сильной обжарки обжарки 12-15 грамм
  • 2 ст ложки сахара который за ранее карамелизуем.

Готовим.

Сливу моем ,вытираем и удаляем косточки. . Отправляем в емкость для
настаивания, туда же кладем солод (который за ранее промоем и высушим) и чернослив с сахаром .

Заливаем все спиртовой основой, герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней.

Далее подготавливаем дубовую щепу как было описано выше..

Через 10 дней настой процеживаем и фильтруем два раза. Добавляем в настой дубовый сегмент и убираем емкость на выдержку. Выдерживаем не менее 40 дней. Не забываем проводить аэрацию напитка. Лучше всего это делать вакуумной помпой как я и говорил выше.

После выдержки фильтруем напиток и даем ему отдохнуть в теплом месте 3-4 недели. Стоит и сейчас раз в 10 дней проводит аэрацию настойки.

Теперь осталось разлить в бутылки. Охладить и дегустировать!

Третий рецепт весьма новый. Настойка на солоде вискарная. Имитация под "бурбон".

Похожа ли настойка на бурбон! На мой взгляд нет. Но это очень любопытный и приятный напиток, на много лучше того бурбона который продается в магазинах за 1000 р за бутылку.

Нам потребуется:

  • 3 литра спиртовой основы 43%
  • 1 ст. ложка ячменного солода (
  • 1.5 ст ложки кукурузы вот такого плана как на картинке
-5
  • 1.5 ст ложки сахара (лучше взять тростниковый сахар и за ранее его карамелизовать)
  • 12 грамм дубового сегмента (ЩЕПЫ сильной обжарки)
  • чернослив 1 шт

Готовим.

Солод прокаливаем на раскаленный сковороде. Прокаливаем совсем чуть
-чуть, до появления легкого дымка. если кукуруза не жаренная делаем тоже самое и с ней.

Зерно кладем в сито и проливаем кипятком, даем воде стечь и оправляем
зерно в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой. Настаиваем в темном месте 3-4 дня! емкость взбалтываем каждый день

Пока настаивается солод, готовим дубовый сегмент как я описывал выше

Настой процеживаем и фильтруем. Профильтровать идеально сразу не получится так что не пугаемся!

Добавляем дубовый сегмент, карамелизованный сахар и убираем емкость на месяц -полтора в темное место на выдержку Первые 2-3 недели делаем аэрацию настойки, то есть даем напитку подышать и насытится кислородом.
По окончанию выдержки в, фильтруем продукт и убираем на месяц в прохладное место на отдых. Далее сливаем с осадка еще раз , дважды фильтруем продукт и разливаем по бутылкам.

Напиток готов. Можно дегустировать.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА

Для вас несколько рецептов из подборки премиум

-6