Уважаемые подписчики и гости канала) Виски я пил и не раз! И знаю его вкус и знаю аромат этого напитка.! Три рецепта которыми я с вами поделюсь это настойки. Да обычные настойки на самогоне!
Конечно, настоящий виски делается совершенно не так . И никогда ни одна настойка не будет такая же один в один по вкусу и аромату, как благородный виски. Но настойки по этим рецептам понравится если не всем, то большинству, в этом я уверен. Да если честно и внешний вид и что-то во вкусе у этих напитков напоминает благородный виски. Сегодня для вас три рецепта!
Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы
делитесь
опытом, это бесценно. Из- за новой, откровенно унылой политики Дзена
тут теперь будут только текстовые рецепты и обзоры.
рецептов будут много и в текстовом формате и видео формате. Но видео рецепты, видео обзоры и все о самогоне роликах будет только в подписке премиум. Да это платно,но это не мое желание а новые правила Дзена с 14 апреля.. Сейчас там более 100 рецептов
👇👇👇👇👇
И там же новый проект Мужская кухня! И не только мужская! Подробные видео рецепты. Блюда Русской и Кавказкой кухни. Вы сделаете вкуснейшие блюда, которые удивят и вас и гостей.
👇👇👇👇👇
Некоторые старые можно будет пока еще найти на Рутуб и Ютуб. Каналы там имеют такое же название. И советую подписаться на Телегарамм.
Имитация виски. Одна из лучших вискарных настоек.
Нам потребуется:
- 3 литра спиртовой основы 45%
- 1 ст ложка ячменного солода (я беру подкопченый солод, легко заказать в инете)
- дубовый сегмент(щепа) средней или сильной обжарки - 12 грамм.
- чернослив 1 шт
- сахарный песок 1-1.5 ст ложки.
Готовим.
Дубовый сегмент требует подготовки. Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем воду. Даем полностью высохнуть. Лучше использовать вместо воды сладкое более вино
Укладываем щепу в емкость и заливаем двумя литрами спиртовой основы. На следующий день нагреваем емкость до 65 градусов на водяной бане и поддерживаем такую температуру в течении 12 часов.
Затем вскрываем емкость и проводим аэрацию. Лучше всего
использовать помпу для аквариума.
Если ее нет просто оставьте емкость открытой на ночь.
После убираем емкость в темное место на пару недель.
Такая процедура нагрева, аэрации т ускорить время выдержки .
Солод промываем от пыли и даем полностью высохнуть. Отправляем другую емкость Заливаем спиртовой основой, герметично
закрываем и убираем на два дня в темное место при комнатной температуре.
По истечении времени фильтруем настой два раза.
Смешиваем два настоя. Карпамелизуем сахар и добавляем в емкость и кладем чернослив. Закрываем емкость и убираем в прохладное
место на 10 дней!
Далее аккуратно сливаем с осадка и дважды фильтруем настойку. Даем отдохнуть несколько недель, еще раз фильтруем. Разливаем по бутылкам. Напиток готов можно дегустировать в охлажденным.
Эта настойка нравиться многим. Сливовый "вискарик"
Ингредиенты из рецепта сделают настойку невероятно приятной и питкой. Солод с дубовым сегментом дадут основной вкус напитку. Зерновой аромат и
дубильность древесины создадут вискарную ноту. А вот послевкусие у нас будет от сухофруктов и свежей сливы и это делает настойку очень оригинальной и приятной в употреблении.
Нам потребуется:
- 3 литр спиртовой основы (дистиллята 45%)
- 5-7 крупных спелых слив
- 2 шт чернослива
- 1/2 ст ложки ячменного солода
- дубовая щепа средней или сильной обжарки обжарки 12-15 грамм
- 2 ст ложки сахара который за ранее карамелизуем.
Готовим.
Сливу моем ,вытираем и удаляем косточки. . Отправляем в емкость для
настаивания, туда же кладем солод (который за ранее промоем и высушим) и чернослив с сахаром .
Заливаем все спиртовой основой, герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней.
Далее подготавливаем дубовую щепу как было описано выше..
Через 10 дней настой процеживаем и фильтруем два раза. Добавляем в настой дубовый сегмент и убираем емкость на выдержку. Выдерживаем не менее 40 дней. Не забываем проводить аэрацию напитка. Лучше всего это делать вакуумной помпой как я и говорил выше.
После выдержки фильтруем напиток и даем ему отдохнуть в теплом месте 3-4 недели. Стоит и сейчас раз в 10 дней проводит аэрацию настойки.
Теперь осталось разлить в бутылки. Охладить и дегустировать!
Третий рецепт весьма новый. Настойка на солоде вискарная. Имитация под "бурбон".
Похожа ли настойка на бурбон! На мой взгляд нет. Но это очень любопытный и приятный напиток, на много лучше того бурбона который продается в магазинах за 1000 р за бутылку.
Нам потребуется:
- 3 литра спиртовой основы 43%
- 1 ст. ложка ячменного солода (
- 1.5 ст ложки кукурузы вот такого плана как на картинке
- 1.5 ст ложки сахара (лучше взять тростниковый сахар и за ранее его карамелизовать)
- 12 грамм дубового сегмента (ЩЕПЫ сильной обжарки)
- чернослив 1 шт
Готовим.
Солод прокаливаем на раскаленный сковороде. Прокаливаем совсем чуть
-чуть, до появления легкого дымка. если кукуруза не жаренная делаем тоже самое и с ней.
Зерно кладем в сито и проливаем кипятком, даем воде стечь и оправляем
зерно в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой. Настаиваем в темном месте 3-4 дня! емкость взбалтываем каждый день
Пока настаивается солод, готовим дубовый сегмент как я описывал выше
Настой процеживаем и фильтруем. Профильтровать идеально сразу не получится так что не пугаемся!
Добавляем дубовый сегмент, карамелизованный сахар и убираем емкость на месяц -полтора в темное место на выдержку Первые 2-3 недели делаем аэрацию настойки, то есть даем напитку подышать и насытится кислородом.
По окончанию выдержки в, фильтруем продукт и убираем на месяц в прохладное место на отдых. Далее сливаем с осадка еще раз , дважды фильтруем продукт и разливаем по бутылкам.
Напиток готов. Можно дегустировать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА
Для вас несколько рецептов из подборки премиум