Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Торт «Айсберг» один из любимых в нашей семье тортиков, время приготовления 25 минут вместе с выпечкой

Оглавление

Ищете быстрый и вкусный десерт? Тогда рецепт торта "Айсберг" – это именно то, что вам нужно! Этот невероятно вкусный торт готовится очень быстро и просто, не требуя особых кулинарных навыков. Нежный бисквит, несладкий крем и удивительное сочетание вкусов сделают его украшением любого застолья, будь то семейный ужин или праздничный банкет. Приготовьтесь к тому, что кусочки "Айсберга" будут исчезать со стола со скоростью света!

Рецепт:

Тесто: Сахар – 200гр. Яйца – 2 шт. Мука – 320гр. Сметана – 1ст.л. Сгущенное молоко – 200гр.(1/2банки) Чернослив – 100-200гр. Сода – 1ч.л. (гашенная)

Крем: Сметана (20%жирности) – 700гр. Сахар – 100гр.,

Для посыпки: Грецкие орехи – 50-100гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущённое молоко, сметану и перемешиваем.

Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем

Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком

Добавим муку и всё хорошо перемешиваем

Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто и перемешиваем. Тесто готово

Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем

-2

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой

Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см

-3

Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см

-4

Грецкие орехи мелко порубим

Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов

Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом

-5

Немного крема оставим для смазывания верха тортика

В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку

-6

Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами.

Дадим тортику немного пропитаться и можно приступать к чаепитию. Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный. Теперь это любимый тортик моего мужа. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Перловку(замачивать заранее не надо) промыть, и поджарить на сухой сковородке. Как только мясо закипело, снимаем пену и засыпаем перловку. Она сварится вместе с мясом и все полезные свойства от неё останутся в бульоне.

✔️ Попробуйте вместо солёных огурцов положить в рассольник солёные зелёные помидоры. Вкус не передать словами. Один раз так приготовила, теперь это мой любимый суп.

✔️ У меня тоже листья хрена кто-то съел. Я посыпала потом порошком горчицы. Наросли новые листья. Может полезно кому будет.

✔️ Хочу Вам сказать спасибо за совет замочить горох с содой , разварился очень быстро

✔️ Пена для бритья хорошо выводит грязные пятна на матрасе. Необходимо нанести пену, распределить ровным слоем на пятно, дать немного пока тактировать, затем салфеткой протереть, сильно загрязненные места потереть.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Расскажу как я готовлю Чудо ТОРТ без Муки, без Сахара, без Желатина, без Духовки, без Возни!? Всего 4 ингредиента.

Сама была в шоке, когда пробовала в первый раз это творение. Готовится он только из всего полезного, получается наивкуснейший, да и процесс приготовления совсем не сложный.

Кстати, он отлично подойдёт не только к чаю, но и на завтрак. Он в меру сладкий и очень вкусный. В творог можно по желанию добавить желатин, тогда он будет держать форму еще лучше.

Если готовили уже такой - оставьте отзыв в комментариях 💬

Торт без муки и сахара и духовки.

-7

Рецепт:

  • Финики -250 гр.
  • Грецкие орехи -150 гр.
  • Творог -300 гр.
  • Банан -1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Убираем косточки у фиников и заливаем кипятком. Отваляем на 5 минут.

Кладем в блендер, добавляем грецкие орехи и пробиваем блендером.

Берем форму. Застелем пищевой пленкой. Кладем получившуюся массу и разравниваем по форме, делаем бортики.

В блендер кладем творог, лучше брать пожирнее у меня домашний, добавляем банан и пробиваем блендером до однородности. Кладем творог в форму, разравниваем. Сверху украшаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник до застывания, на 2-3 часа или на ночь.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

Торты
619 тыс интересуются