Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Торт «Женский каприз»– нежность в каждом кусочке! Хит из 90-х: торт, который точно стоит приготовить

Оглавление

Торт «Женский каприз». Этот торт однозначно покорит вас своим вкусом, и вы точно захотите его повторить... и ещё не один раз. В 90-е годы он был невероятно популярен и стоял на одном уровне с такими хитами, как «Наполеон» и «Медовик». Сегодня делюсь детальным рецептом любимого торта с пятью разными коржами – это настоящий праздник вкуса! Готовьте блокноты – будет много полезных советов.

Обязательно попробуйте! Этот торт стоит потраченного времени – он без преувеличения тает во рту!

Рецепт: форма диаметром 24 см
Для одного коржа:
яйцо с1 - 1 шт.
сахар - 100 г
сметана 10 -15% - 100 г
мука - 80 г
крахмал (любой) - 20 г
сода - 1/2 ч. л.
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч. л.
Добавки к коржам:
1. мак - 50 г
2. курага - 100 г
3. грецкие орехи - 100 г
4. какао порошок - 15 г
чернослив - 100 г
5. изюм - 100 г
Крем:
сметана 20 -30%- 700 г
сахарная пудра (или сахар) - 150-200 г
Для пропитки:
сгущенное молоко - 50 г
вода горячая - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим коржи: будем выпекать 5 коржей. Каждый корж замешиваем отдельно, пока печется первый, готовим тесто для второго.
Итак, готовим первый корж. В миску разбиваем 1 яйцо, добавим 100 грамм сахара, взбиваем миксером, добавляем сметану 100 грамм жирностью 15 %. Отмерим муку 80 грамм, добавим крахмал 20 г и соду 1/2 ч. л., добавим немного лимонной кислоты, чтобы сода погасилась и в готовой выпечке не было привкуса соды.
Добавляем 50 грамм мака и перемешиваем, перекладываем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем при 180 градусах 20 минут или до готовности.

Совет: Выливайте тесто в смазанную форму (проверяйте зубочисткой). Готовые коржи остудите на решетке.

-2

Пока печется первый корж, готовим тесто для второго коржа. Добавляем 100 грамм порезанной кураги.

-3

В тесто для третьего коржа добавляем 100 грамм изюма.

-4

Для четвертого коржа муку уменьшаем на 10 грамм, и добавляем 10 грамм какао порошка, и 100 грамм порезанного чернослива.

-5

Для пятого коржа 100 грамм грецких орех.

-6

В итоге получилось 5 коржей.

-7

Для крема: в миску кладем 800 грамм сметаны жирностью не меньше 25 %, добавляем 200 грамм сахара и перемешиваем венчиком, крем готов. Коржи кладем в любой последовательности.

-8

Пропитываем молоком, смазываем кремом и затем кладем следующий корж и так все коржи. Убираем для пропитки в холодильник на 8 часов (лучше на ночь). За это время коржи пропитаются, а крем «схватится».

Полезные советы

1. Сметана для крема должна быть очень холодной – так крем получится воздушным.
2. Как ускорить пропитку? Коржи можно слегка надрезать ножом перед нанесением крема.
3. Для красоты украсьте торт тертым шоколадом, орехами или свежими ягодами.
4. Такой торт можно держать в холодильнике до 3 дней – он станет только вкуснее!

-9

Пишите в комментариях, какой корж вам понравился больше всего?

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы во время приготовления в стальной посуде продукты не пригорали и не прилипали ко дну, нужно сначала хорошо разогреть пустую сковороду, и только затем наливать масло.

✔️ Если перед варкой каждое яйцо плотно обернуть фольгой, при варке они не лопнут, останутся целыми и невредимыми без трещин.

✔️ Чтобы почистить кофемолку, использую обычную пищевую соду. Насыпаю 2-3 ложечки и включаю на несколько секунд. И нож чистый и кофемолка блестит, останется только высыпать соду, кстати, её я тоже использую, например для мытья посуды.

✔️ Семена из перца не выбрасываю, сушу, затем перемалываю. Получается ароматная приправа. А вы знали?

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Торт "Айсберг" Просто чудо! Готовила... и не раз! Невозможно оторваться!

Возни минимум, бюджетно очень, а вид довольно праздничный и очень вкусный!!! Подойдёт на любое застолье. Тортик получается очень нарядный - если честно то «в живую» смотрится даже лучше, чем на картинке.

-10

Рецепт: Тесто:

  • Сахар – 200гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 320гр.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Сгущенное молоко – 200гр.(1/2банки)
  • Чернослив – 100-200гр.
  • Сода – 1ч.л. (гашенная)

Крем:

  • Сметана (20%жирности) – 700гр.
  • Сахар – 100гр.,

Для посыпки:

  • Грецкие орехи – 50-100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущённое молоко, сметану и перемешиваем. Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем

Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком. Добавим муку и всё хорошо перемешиваем.

Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто, перемешиваем. Тесто готово

Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой

Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см

Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см. Грецкие орехи мелко порубим

Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов

Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом

Немного крема оставим для смазывания верха тортика

В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку

Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами.

Дадим тортику немного пропитаться и можно приступать к чаепитию. Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный. Теперь это любимый тортик моего мужа.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.