Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Торт "Выручайка" за 15 минут Вместе с Выпечкой! Еще один быстрый рецепт торта Вам в копилочку!

Оглавление

Этот быстрый шоколадный медовый торт советую приготовить всем, получается нежнейший, тающий во рту. Приготовив однажды не думала что получится такая вкусняшка, теперь он стал в нашей семье одним из любимых, а мне нравится не только за вкус, но и за быстроту приготовления.

Рецепт: Яйцо -2шт. Сливки -10ст.л. Мед -2ст.л. Сахар -6ст.л. Какао -4ст.л. Мука -8ст.л. (без горки) Растительное масло -4ст.л. Сода -1/2ч.л. (погасить)

Для крема: Сметана -500гр. Сахарная пудра -3-5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и сахар

взбиваем миксером, можно воспользоваться венчиком

-2

добавляем мёд и перемешиваем

-3

добавляем сливки (можно заменить на молоко), и добавляем растительное масло и перемешаем

-4

в сито отмерим какао и муку, перемешаем сухую смесь

-5

добавим сухую смесь в тесто и перемешаем

теперь добавим соду и погасим её уксусом

-6

выливаем готовое тесто в форму подходящую для выпечки в микроволновой печи и разравниваем

отправляем в микроволновку

-7

Важно!!! После истечения времени выпечки, духовку нельзя открывать, хотя бы минуты 2-3

-8

вынимаем готовый бисквит на решетку и дадим остыть, а остывает он очень быстро

этим временем приготовим крем: смешаем сметану и сахарную пудру и взбиваем до нужной густоты

-9

остывший бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа с помощью специального ножа или нити

-10

смазываем коржи с двух сторон кремом и укладываем друг на друга

смазываем бока и верх тортика, украшаем по своему желанию

-11

дадим тортику немного пропитаться, а если не терпится можно сразу приступать к дегустации

получается очень вкусно, нежнейший, ароматный, тающий во рту, прямо остановиться невозможно. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если замесить тесто для вареников на кефире и добавить соду. Получится очень вкусное тесто. И варить на пароварке. Начинка любая. Буквально 5 минут. Попробуйте не пожалеете.

✔️ Густой майонез (вариант): 2 яйца, 1/2ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 250 мл подсолнечного масла, 1 десертную ложку 9% уксуса. Сразу внести все ингредиенты, опустить миксер и взбивать. Удобно в поллитровой банке.

✔️ С вечера перловую крупу проварите в нужном количестве воды 5 минут и оставьте на ночь. Я еще накрываю полотенцем в несколько сложений. Утром добавляю молока по вкусу, а можно и масла, и провариваю еще 5 минут. Каша готова.

✔️ Чтобы не плакать от лука включаю вентилятор, направляю в свою сторону и спокойно чищу-режу любое количество лука.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Торт "Айсберг" Просто чудо! Готовила... и не раз! Невозможно оторваться!

Возни минимум, бюджетно очень, а вид довольно праздничный и очень вкусный!!! Подойдёт на любое застолье. Тортик получается очень нарядный - если честно то «в живую» смотрится даже лучше, чем на картинке.

-12

Рецепт: Тесто:

  • Сахар – 200гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 320гр.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Сгущенное молоко – 200гр.(1/2банки)
  • Чернослив – 100-200гр.
  • Сода – 1ч.л. (гашенная)

Крем:

  • Сметана (20%жирности) – 700гр.
  • Сахар – 100гр.,

Для посыпки:

  • Грецкие орехи – 50-100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущённое молоко, сметану и перемешиваем. Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем

Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком. Добавим муку и всё хорошо перемешиваем.

Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто, перемешиваем. Тесто готово

Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой

Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см

Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см. Грецкие орехи мелко порубим

Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов

Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом

Немного крема оставим для смазывания верха тортика

В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку

Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами.

Дадим тортику немного пропитаться и можно приступать к чаепитию. Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный. Теперь это любимый тортик моего мужа.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.