Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Торт "Медовый Пух" без раскатки коржей: Восхитительный на вкус и прост в приготовлении

Оглавление

Торт "Медовый Пух" Или ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК, без раскатки коржей. Он восхитительный на вкус и прост в приготовление. Получается у всех с первого раза. Разнообразить можно орешками или сухофруктами.

Рецепт: Мед -6ст.л. (250гр) Сода -1ч.л. Яйца -5 шт. Сахар -200гр. Соль -1/3ч.л. Мука -320гр.

Для крема: Сметана -800гр. Сахарная пудра – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю кладем 6ст.л. меда, или по весу 250 грамм.

-2

Добавляем 1ч.л. соды без горки и ставим на огонь, нагреваем мед постоянно помешивая, масса начнет пенится и как только начнет менять цвет сразу снимаем с огня.

-3

И даем остыть, так масса выглядит, когда пена осядет.

-4

Отставим в сторонку. В другую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 200 грамм сахара, добавляем 1/3ч.л. сахара, и взбиваем миксером до увеличения массы в 3-4 раза, по времени занимает 4-5 минут.

-5

Теперь вливаем теплый мед с содой и перемешиваем осторожно ложкой. Добавляем просеянную муку постепенно 320 грамм. Берем чашу мультиварки смазываем ее растительным маслом, дно я застилаю пергаментом. Переливаем тесто в чашу мультиварке и ставим в мультиварку. Режим выпечки 1 час 10 минут.

-6

Проверяем готовность деревянной шпажкой. Мультиварку выключаем и оставляем постоять минут 10, затем извлекаем при помощи приспособления для варки на пару и даем полностью остыть. Теперь наша задача разделить медовый бисквит на 5 частей, я делаю так, деревянными шпажками делаю разметку на одинаковом расстояние друг от друга, теперь ножом сначала делаю надрезы по кругу, а затем разрезаю ножом по надрезам.

-7

В итоге получается 5 таких пушистых коржей. Приготовим крем. Отмерим 800 грамм сметаны, я беру жирностью 25 %, добавляю сахарную пудру по вкусу, я не люблю слишком сладко, поэтому добавляю 2-3 ложки, перемешиваем венчиком крем готов.

-8

Если взбивать миксером крем станет жидким. Верх коржа я срезала, чтобы сделать потом крошку для украшения. Собираем торт. Коржи промазываем кремом с двух сторон и укладываем друг на друга. По желанию можно в прослойки добавить чернослив или грецкие орехи.

-9

Промазываем бока и верх тортика. Делаем крошку при помощи блендера и посыпаем бока и верх тортика. Дадим тортику хорошо пропитаться в холодильнике. Я оставляю на ночь.

-10

Теперь тортик достаем и разрезаем на порционные кусочки. Торт получается мягким, ароматным, хорошо пропитанным и необыкновенно вкусным. Рекомендую приготовить. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.

✔️ Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.

✔️ Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.

✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Больше НЕ ломаю голову какой ТОРТ испечь на праздник! Вкусно, НЕЖНО и готовится не сложно.

Торт «Мечта». Это очень вкусный торт в домашних условиях из самых доступных продуктов. В меру сладкий, мягкий и ароматный.

-11

Рецепт: Для шоколадного бисквита:

  • мука -140г
  • сахар -150г
  • какао порошок -50г
  • яйцо -2шт
  • молоко -110мл
  • кипяток -110мл
  • растительное масло -55мл
  • сода -1ч.л.
  • уксус 9% -1ст.л.
  • соль -1/3ч.л.

Для крема:

  • сливки для взбивания не менее 33% -400г
  • сливочно-творожный сыр -400г
  • сахарная пудра -120г
  • Для клубничного пюре:
  • клубника -600г
  • сахар -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для начала приготовим шоколадный бисквит. Отмерим 140 грамм муки, добавим 50 грамм какао порошка, 1ч.л. соды, добавляем 1/3ч.л. соли, 150 грамм сахара. Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, вливаем 110 мл молока, 55 мл растительного масла, перемешиваем миксером до однородности, теперь вливаем 110 мл кипятка и еще раз перемешиваем миксером, тесто получается жидковатым так и должно быть. Теперь обязательно добавляем 1ст.л. уксуса и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.

Берем форму, у меня диаметр формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 170 градусах 35 минут или ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Достаем, даем остыть и делим на 3 коржа, срезанный верх я оставляю для крошки. Пока корж готовится подготовим клубничный наполнитель.

Клубнику 600 грамм, у меня была замороженная, я ее предварительно подтаяла, измельчаем блендером.

Теперь протираем через сито, если Вам косточки не мешают можно этого не делать.

Кладем получившуюся массу на сковороду, добавляем 100 грамм сахара и варим помешивая, наша цель, выпарить жидкость из клубники, мне требуется примерно 7 минут. Вы заметите визуально, масса начнет булькать и стрелять, значит можно снимать. Снимаем с огня и даем остыть.

В миску наливаем сливки для взбивания 400 мл, у меня сегодня домашние, добавляем сахарную пудру по вкусу, любите послаще добавьте больше, я добавляю 3-4ст.л.

Взбиваем миксером до стойких пиков, теперь добавляем 400 грамм творожного сыра и еще раз пробиваем блендером, теперь добавляем клубничный джем, но не весь, часть оставим для промазывания коржей.

Собираем торт при помощи кольца, кладем первый корж, смазываем клубничным джемом, кладем 1/3 части крема, кладем второй корж, смазываем клубничным джемом, смазываем кремом, накрываем третьим коржом, смазываем оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы крем окреп, теперь извлекаем из формы. Украшаем по желанию, я измельчила обрезки от коржа в крошку и посыпала бока и край верха, и полила растопленным шоколадом.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.