Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто смотрите сами.
Рецепт: Масло сливочное -100гр. Сахар – 100гр. Желток -4шт. Молоко -3ст.л. Мука -150гр. Разрыхлитель -1ч.л.
Для безе: Белок -4шт. Сахар -200гр. Соль -1/4ч.л. Лимонная кислота -1/3ч.л. Для крема: Сливки -300мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.
Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в СВЧ. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.
Вливаем 3ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.
В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.
Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.
Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.
Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.
✔️ Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.
✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет
✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.
✔️ Как правильно варить овощи?
Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Очень нежный и вкусный ТОРТ, приготовьте... и Ваши родные скажут Вам СПАСИБО!
Торт "Шедевр" с незабываемым вкусом, любители сладкого и даже не любители оценят по достоинству. Черемуховый торт. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.
Рецепт:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Кефир (простокваша или сметана) – 250мл.
- Соль – 1/4ч.л.
- Сода – 1ч.л.(гашеная)
- Черемуха сушеная молотая – 60гр.
- Мука – 160гр.
Крем:
- Сметана 25 %- 400гр.
- Сахар (или сахарная пудра) – 3-4ст.л.
Глазурь:
- Шоколад -100гр.
- Сливки (или молоко) – 30-50мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! В миску разбиваем 2 яйца, 200 г сахара, хорошо растираем венчиком. Вливаем 250 мл кефира, у меня простокваша.
Перемешиваем, добавляем немного соли, кладем 1 ч. ложку соды и погасим её уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем сушеную молотую черемуху 60 г. (можно заменить на какао, но тогда вкус тортика изменится), 160 г просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто разделим на 3 части, примерно по 250 гр. Форму , у меня диаметром 20 см, смазываем маслом. Выливаем 3ю часть теста и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 коржа, по времени занимает примерно 30 минут. Коржи готовы.
Приготовим крем. Кладем в миску 400 г сметаны жирностью 25%, добавляем 3-4 ст. ложки сахарной пудры и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт, кладем первый корж, промазываем верх кремом, второй корж промазываем и кладем на первый смазанной стороной вниз, все то же самое проделаем с третьим коржом. Затем смазываем бока и верх тортика.
Дадим торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре. Приготовим глазурь. Растопим 100 г шоколада с добавлением молока или сливок на водяной бане. Дадим немного остыть и поливаем верх готового торта. Я перелила глазурь в мешочек, срезала уголок и полила верх тортика произвольно. Торт готов, можно подавать к чаю, а можно отправить в холодильник, чтобы он охладился и хорошо окреп.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.