Этот рецепт шоколадного торта – настоящее спасение для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом, не тратя много времени на его приготовление. Всего 15 минут в микроволновке – и перед вами будет пышный, воздушный и невероятно вкусный шоколадный торт, который приятно удивит вас и ваших гостей. Забудьте о долгом ожидании в духовке – этот рецепт идеально подходит для неожиданных визитов или когда хочется побаловать себя чем-то сладким быстро и просто.
Рецепт: Тесто:
Яйцо – 2шт.
Сахар – 4ст.л.
Какао – 2ст.л.
Мука – 6ст.л.
Крахмал (картофельный) – 2ст.л.
Разрыхлитель – 2ч.л.
Молоко – 10ст.л.
Растительное масло – 6ст.л.
Ванилин – 0,5 гр.
Соль – 1/3ч.л.
Крем:
Сметана (жирность 20%) – 250 мл.
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
Форма диаметр – 20-22 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала смешаем все сухие ингредиенты, 6ст.л муки, 2ст.л крахмала, 2ч.л разрыхлителя, ванилин, 2ст.л какао, перемешаем, просеем и отставим в сторону. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 4ст.л сахара, растираем венчиком. Добавляем соль, 10ст.л молока, хорошо перемешиваем и добавляем подготовленную сухую смесь. Замешиваем тесто, оно получается немного жиже чем на оладьи. В готовое тесто добавляем 6ст.л растительного масла, перемешиваем. Тесто готово.
Берем форму для микроволновой печи, у меня стеклянная диаметр 22 см, смазываем маслом, выливаем тесто, ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 Вт в течении 8-9 минут. Бисквит увеличивается в объёме в 3 раза и совсем не опадает, готовность проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, он хорошо отходит, делим на 2-3 коржа. Пока коржи остывают, приготовим крем. К сметане жирностью не менее 20%, у меня сегодня домашняя, добавляем сахарную пудру, взбиваем венчиком, крем готов. Собираем тортик, смазываем коржи кремом с двух сторон и кладем друг на друга. Украшаем по своему усмотрению. Я посыпала верх шоколадной стружкой и украсила виноградом. Можно сразу пить чай, а можно дать постоять минут 15-20. Приятного аппетита!
Этот быстрый шоколадный торт из микроволновки станет вашим любимым рецептом для повседневных и праздничных случаев. Его нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус поразят вас своей простотой приготовления. Экспериментируйте с кремом, добавляя ягоды, фрукты или орехи – каждый раз ваш торт будет новым и неповторимым! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Используйте качественные продукты – это залог вкусного торта.
✔️ Время выпекания может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки. Начните с меньшего времени и проверяйте готовность, постепенно увеличивая время выпекания при необходимости.
✔️ Дайте торту полностью остыть перед нанесением крема.
✔️ Украсьте торт по своему вкусу – ягодами, фруктами, шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Торт "Королевский": любители сладкого и даже не любители, ОЦЕНЯТ такой тортик по достоинству.
Рецепт проверенный годами, попробовав кусочек НЕВОЗМОЖНО остановиться. Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя, он действительно получается очень вкусный, можно удивить своих родных и неожиданных гостей. Ингредиенты для приготовления самые обычные и у многих найдутся на кухне.
Рецепт:
- Яйцо - 2шт
- Сахар - 180г
- Ванилин - 1 пачка
- Сметана - 200г
- Мука - 160г
- Сода - 1ч.л. (погасить)
- Соль - 1/4ч.л.
- Какао порошок - 1ст.л.
- Мак - 1ст.л.
- Изюм - 2ст.л.
Для крема:
- Сметана - 450г
- Сахарная пудра - 2 - 3ст.л
- Лимонная кислота - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, 180 грамм сахара, ванилин,
взбиваем миксером, долго взбивать не нужно, достаточно чтобы яйца начали превращаться в пышную массу
Теперь добавляем 200 грамм сметаны у меня жирностью 20%, перемешаем и добавляем муку 160 грамм. Теперь добавим 1ч.л соды и погасим соду уксусом. Перемешиваем, тесто готово.
Делим тесто на 3 равные части по весу 220 грамм. В одну часть добавим 1 столовую ложку какао порошка, сюда я еще добавляю 1ст л сметаны дополнительно, чтобы тесто не было слишком густым, во вторую 1 столовую ложку мака, в третью 2ст л изюма, изюм заранее нужно промыть
Перемешиваем. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки. Визуально разделим на 3 части, сначала кладем тесто с какао по середине, разравниваем и по краям кладем тесто с маком и с изюмом.
Разравниваем, ставим в духовку, устанавливаем нагрев верх низ, температуру 160 градусов и устанавливаем таймер на 15 минут.
Готовый корж достаем из духовки, обрезаем края, и разрезаем на 3 равные части. Приготовим крем: в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры, я еще добавляю немного лимонной кислоты, тогда тортик не получается приторно сладким. Перемешиваем крем ложкой, взбивать не нужно, так как при взбивании магазинная сметана будет жидкой. Если будете использовать домашнюю сметану, то нужно взбить до легкого загустения. Берем коржи и промазываем кремом, теперь на первый корж кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и кладем третий корж.
Смазываем оставшимся кремом бока и верх тортика. Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик.
Торт готов, теперь дадим ему постоять минут 30 при комнатной температуре и убираем в холодильник. если нет времени ждать, можно приступать к дегустации прямо сейчас. Что мы и сделали. Вот такой тортик получается в разрезе, мягкий и очень очень вкусный.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.