Как вы проводите эти летние выходные? С погодой, наконец-то, повезло. Настолько, что по саду и огороду я просто летаю).
Много дел переделать получилось.
Правда, еще много осталось недоделанного. Времени нет. За два выходных не успеть много. Увы.
Поэтому сныть не оборвана, пионы в ней просто утопают. При этом отлично себя ощущают. Все с бутонами. Цветению быть).
А вот один пион меня удивляет второй год. Он выдает два побега, набирает бутоны и потом в самом основании побега заваливается и гибнет.
В прошлый год думали, что соседская собака проскакала по нему. Но нет. В этом году ситуация повторилась. А собаки нет на горизонте даже).
И вот тут позор мне - Цветочнице Анюте: я НЕ ЗНАЮ, что за закидон у этого именно пиона.
В связи с этим первый вопрос:
1. Если пион отмирает (заваливается) от основания - с чем это может быть связано? У вас такого не бывало?
Ну и раз уж тема о пионах - давайте поговорим о том, стоит или нет удалять пионам вторичные бутончики?
Я вот считаю, что да, надо. Так единичный цветок будет крупнее. Я эти мелкие бутончики по бокам основного отщипываю. А вы?
А второй вопрос сегодня про баклажаны.
Баклажанам нужна опора? Или он сам себя держать должен?
Я вот посадила рассаду трех баклажанчиков сорта "Хулиган". Но два как-то предпочли прилечь). Какие-то лежебоки, с не хулиганы).
И еще вопрос: баклажаны и перцы посадила на расстоянии примерно 20-30 см друг от друга. Часто? Или сойдёт?)
А, кстати, вы знали, что у баклажанов корни поверхностные и их лучше не рыхлить? Мне сегодня подсказали. Не знала. Буду знать.
Спасибо, что подсказываете).
Есть еще какие-то тонкости выращивания баклажанов?
Ну, а третий вопрос про ревень.
Да, уже год назад говорили о нём. И дале рецепты с ним друг-другу писали.
Но на канале много новичков. Предлагаю снова обсудить эту тему. Навеял мой). Красивый и сочный. Смотрю на него и не могу вспомнить: когда его можно срезать? Уже можно?
Хочу нарезать, заморозить и зимой или в кисель/компот или пирог с ним испечь. Помню вы советовали.
Напомните рецептики, где есть ревень, пожалуйста. Уверена, многим пригодится. Новичкам особенно интересно будет).
Вот и все вопросы на сегодня.
В конце подведу итог - напомню темы:
1. Пионы
2. Баклажаны
3. Ревень
Поговорим?)
Спасибо, что вы со мной!
P.S. все фотографии мои, как обычно 😎
Цветочница Анюта🌹