Члены правительства РБ находятся с рабочей поездкой в Баймакском районе.
Во время визита в Баймакский район премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров посетил молочную компанию «Экопродукт», которая занимается производством национального башкирского напитка – кумыса.
Руководитель компании Рим Хафизов показал цех по производству сублимированных экологически безопасных продуктов: башкирского кумыса, кобыльего молока, коровьего молока, а также продуктов питания с малыми сроками хранения.
В настоящее время предприятие производит натуральную продукцию на основе кобыльего и коровьего молока без консервантов и добавок, с соблюдением международных стандартов GMP, ISO 22000, Роскачество «Халяль».
После посещения производственных помещений и общения с сотрудниками Андрей Назаров заявил, что впечатлен увиденным.
— Очевидно, что и руководство, и сотрудники предприятия относятся к своему делу с душой, со знанием исторических традиций кумысоделия, — отметил он. — Будущее за экологически чистыми, качественными продуктами. И это производство имеет большой потенциал. Будем изучать перспективы развития и всесторонне помогать вам в этом.
В 2018 году здесь завершили первый этап строительства цеха лиофилизации продуктов сельского хозяйства, суммарный объем инвестиций составил более 52 миллионов рублей, было создано 20 дополнительных рабочих мест.
В настоящее время предприятие возвело «под ключ» производственный цех № 2 мощностью 26-30 тонн сухого продукта в год. При этом была расширена линейка производимой продукции, закуплена и установлена линия по переработке коровьего молока, холодильные камеры. Кроме того, завершены работы и получены результаты исследования по разработке Медицинских рекомендаций (технологий) применения кумысолечения в медицинской реабилитации пациентов с ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России.
— Очень хорошее место — компания «Экопродукт» в Баймаке, — отметил на своих страницах в соцсетях Андрей Назаров. — Здесь разработали собственный бренд «Сила кочевников», объединили традицию башкирского кумысоделия и передовые технологии в переработке молока. Это то, что сегодня востребовано. Подобную продукцию не стыдно и на внутреннем рынке предлагать, и отправлять за рубеж.
Фото: сайт правительства РБ.