Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Деревенская окрошка

Добрый день, дорогие друзья! Во многих регионах лето в самом разгаре, и, конечно, на столах все чаще появляются холодные супы и всеми любимая окрошка. В комментариях под статьей "Мясная окрошка Елены Молоховец" читатели рассказали о своих особенностях приготовления этого блюда, и сегодня я предлагаю приготовить окрошку с домашним копченым окороком по рецепту читательницы Татьяны Ш. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм копченого свиного окорока, 700 грамм свежих огурцов, 600 грамм редиса, 8 яиц, 600 грамм картофеля, 300 грамм зеленого лука, 300 грамм сметаны, 1 чайная ложка соли, 100 грамм укропа, 2 литра кваса. Приготовление: картофель отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, выложить на тарелку и остудить. Яйца сварить в подсоленной воде на среднем огне в течение 10 минут, залить холодной водой и остудить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и немного помять руками. Редис нарезать четвертинками кружков. Окорок нарезать кубиком. Яйца нарезать четвертинками кр

Добрый день, дорогие друзья! Во многих регионах лето в самом разгаре, и, конечно, на столах все чаще появляются холодные супы и всеми любимая окрошка. В комментариях под статьей "Мясная окрошка Елены Молоховец" читатели рассказали о своих особенностях приготовления этого блюда, и сегодня я предлагаю приготовить окрошку с домашним копченым окороком по рецепту читательницы Татьяны Ш.

Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм копченого свиного окорока, 700 грамм свежих огурцов, 600 грамм редиса, 8 яиц, 600 грамм картофеля, 300 грамм зеленого лука, 300 грамм сметаны, 1 чайная ложка соли, 100 грамм укропа, 2 литра кваса.

-2

Приготовление: картофель отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, выложить на тарелку и остудить.

-3

Яйца сварить в подсоленной воде на среднем огне в течение 10 минут, залить холодной водой и остудить.

-4

Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и немного помять руками.

-5

Редис нарезать четвертинками кружков.

-6

Окорок нарезать кубиком.

-7

Яйца нарезать четвертинками кружков.

-8

Огурцы нарезать четвертинками кружков.

-9

Картофель нарезать кубиком.

-10

Веточки укропа мелко нарезать.

-11

Перемешать все ингредиенты, выложить в супницу.

-12

Разложить окрошку по тарелкам, добавить сметаны, посолить, добавить холодного кваса. Приятного аппетита!

-13

КБЖУ окрошки без кваса
КБЖУ окрошки без кваса

КБЖУ окрошки с квасом
КБЖУ окрошки с квасом

Если вы хотите попробовать холодные супы других стран:

Супы
578,6 тыс интересуются