Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию узбекский холодный суп, который станет отличным обедом в жаркий день. Для приготовления нам понадобятся: свежие огурцы 300 грамм, редис 200 грамм, зеленый лук 50 грамм, укроп 30 грамм, айран 1 литр, соль 1/2 чайной ложки. Приготовление: зеленый лук нарезать. Нарезать веточки укропа, посолить и помять зелень с солью, чтобы она дала сок. Нарезать соломкой редис. Нарезать соломкой огурцы. Перемешать, поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов. Разложить по бульонницам, залить айраном. Освежающий холодный суп готов. А если дополнить его запеченной индейкой, бужениной или запеченной свининой, то это блюдо способно надолго утолить не только жажду, но и голод. Приятного аппетита! Для тех кто привык к более сытному холодному супу: