Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня, в последний день июля, хочется побаловать близких очень летним и освежающим блюдом болгарской кухни. Для приготовления нам понадобятся: 300 грамм белого йогурта без добавок и сахара, 300 грамм огурцов, 50 грамм грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, зелень укропа, соль. Приготовление: огурцы почистить. И натереть на крупной тёрке. Веточки укропа и чеснок мелко порубить и перемешать с огурцами. Добавить в салатник йогурт, соль и оливковое масло. Порубить орехи и всё перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Положить таратор в бульонницу, разбавить при желании водой или айраном, украсить редиской и грецким орехом. Дополнить блюдо свининой, запечённой на гриле, маринованным имбирём и зеленью петрушки. Приятного аппетита! Ссылка на рецепт свинины: Так же хорошо дополняет таратор мититеи, ссылка на приготовление мититей ниже: