Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Таратор

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня, в последний день июля, хочется побаловать близких очень летним и освежающим блюдом болгарской кухни. Для приготовления нам понадобятся: 300 грамм белого йогурта без добавок и сахара, 300 грамм огурцов, 50 грамм грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, зелень укропа, соль. Приготовление: огурцы почистить. И натереть на крупной тёрке. Веточки укропа и чеснок мелко порубить и перемешать с огурцами. Добавить в салатник йогурт, соль и оливковое масло. Порубить орехи и всё перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Положить таратор в бульонницу, разбавить при желании водой или айраном, украсить редиской и грецким орехом. Дополнить блюдо свининой, запечённой на гриле, маринованным имбирём и зеленью петрушки. Приятного аппетита! Ссылка на рецепт свинины: Так же хорошо дополняет таратор мититеи, ссылка на приготовление мититей ниже:

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня, в последний день июля, хочется побаловать близких очень летним и освежающим блюдом болгарской кухни.

Для приготовления нам понадобятся: 300 грамм белого йогурта без добавок и сахара, 300 грамм огурцов, 50 грамм грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, зелень укропа, соль.

-2

Приготовление: огурцы почистить.

-3

И натереть на крупной тёрке.

-4

Веточки укропа и чеснок мелко порубить и перемешать с огурцами.

-5

Добавить в салатник йогурт, соль и оливковое масло.

-6

Порубить орехи и всё перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

-7

Положить таратор в бульонницу, разбавить при желании водой или айраном, украсить редиской и грецким орехом. Дополнить блюдо свининой, запечённой на гриле, маринованным имбирём и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

-8

КБЖУ таратора
КБЖУ таратора

КБЖУ таратора с учётом оформления на 3 порции
КБЖУ таратора с учётом оформления на 3 порции

Ссылка на рецепт свинины:

Так же хорошо дополняет таратор мититеи, ссылка на приготовление мититей ниже: