Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Куксу с говядиной

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию корейский холодный суп, который может не только разнообразить стол в жаркие дни, но и украсит летний праздник, а возможно, станет одним из любимых блюд семьи. Для приготовления нам понадобятся: говядина 1 килограмм, пшеничная лапша удон 300 грамм, 4 яйца, 2 огурца, 2 помидора, 7 редисок, 200 грамм пекинской капусты, 100 грамм зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 13 грамм соли, 7 грамм сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 3 грамма черного молотого перца, 3 грамма красного молотого острого перца. Для приготовления заправки мури нам понадобятся: 1 литр воды, 7 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 грамм черного молотого перца, 1 грамм красного молотого перца. Приготовление: говядину нарезать тонкими брусочками. Приготовить маринад для говядины из 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 грамма черного

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию корейский холодный суп, который может не только разнообразить стол в жаркие дни, но и украсит летний праздник, а возможно, станет одним из любимых блюд семьи.

Для приготовления нам понадобятся: говядина 1 килограмм, пшеничная лапша удон 300 грамм, 4 яйца, 2 огурца, 2 помидора, 7 редисок, 200 грамм пекинской капусты, 100 грамм зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 13 грамм соли, 7 грамм сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 3 грамма черного молотого перца, 3 грамма красного молотого острого перца.

Для приготовления заправки мури нам понадобятся: 1 литр воды, 7 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 грамм черного молотого перца, 1 грамм красного молотого перца.

-2

Приготовление: говядину нарезать тонкими брусочками.

-3

Приготовить маринад для говядины из 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 грамма черного молотого перца, 2 грамма красного острого молотого перца, 2 зубчика чеснока.

-4

Перемешать маринад с мясом и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут.

-5

В кипящую соленую воду опустить лапшу и варить в течение времени, указанном на упаковке, у меня это 11 минут.

-6

Готовую лапшу откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, добавить в лапшу растительное масло, перемешать и убрать в холодильник.

-7

На разогретую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить говядину.

-8

Обжарить со всех сторон, уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

-9

Пекинскую капусту мелко нарезать.

-10

Посолить, пожать руками и убрать в холодильник.

-11

Редис нарезать соломкой, посолить, посыпать сахаром, перемешать и убрать в холодильник.

-12

Огурцы нарезать половинками кружков.

-13

Приготовить заправку для огурцов из 1 зубчика чеснока, 5 грамм сахара, 2 грамм соли, 1 грамма черного молотого перца, 1 грамма красного молотого перца, 1 столовой ложки подсолнечного масла.

-14

Перемешать заправку с огурцами и убрать их в холодильник.

-15

Нарезать помидоры и убрать в холодильник.

-16

Сварить, нарезать куриные яйца и убрать в холодильник.

-17

Нарезать зелёный лук и убрать в холодильник.

-18

Для приготовления заправки мури смешать соевый соус, сахар, черный и красный перец, уксус, добавить кипятка 50 грамм и перемешивать до полного растворения сахара. После этого добавить холодной воды 1 литр и убрать в холодильник.

-19

Готовое мясо также остудить сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике. При подаче поставить на стол охлажденное мясо, лапшу, овощи и мури.

-20

Каждый сам накладывает в свою чашку ингредиенты, наливает мури и можно еще добавить лёд.

-21

Традиционно в Корее куксу едят палочками, а мури выпивают через край, поэтому я предлагаю подавать данное блюдо в бульонницах, а для удобства также выкладывать на стол столовую ложку. Приятного аппетита и хорошего дня!

-22

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

Другие холодные супы:

Холодные супы | Ольга Викторовна | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются