Добрый день, дорогие друзья! Сегодня опять жарко, и я предлагаю приготовить литовский холодный борщ. И дополнить его запечённой горячей картошкой. Для приготовления нам понадобятся: запечённая свёкла 1 штука, варёных яйца 2 штуки, свежий огурец 1 штука, сметана жирностью 15% 70 грамм, кефир 1 литр, зелень укропа, зеленый лук, соль 1 чайная ложка, сахар 1/2 чайной ложки, яблочный уксус 9% 1 чайная ложка. Для гарнира нам понадобятся: молодой картофель 12 штуки, приправа 3 чайной ложки, 6 столовые ложки оливкового масла. Приготовление: свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать яблочный уксус, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и замариновать свёклу. Огурец очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца очистить, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой тёрке. Желток размять вилкой и смешать со сметаной. В ёмкость выложить свёклу, огурец и белок. Мелко нарезать зелёный лук и укроп. Немного посолить зелень и помять с солью. Добавить в ёмкость зелень и сметану с же