Найти тему
Ольга Викторовна

Шалтибарщай

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня опять жарко и я предлагаю приготовить Литовский холодный борщ. И дополнить его запечённой горячей картошкой.

Для приготовления нам понадобятся: запечённая свёкла 1 штука, варёных яйца 2 штуки, свежий огурец 1 штука, сметана жирностью 15% 70 грамм, кефир 1 литр, зелень укропа, зеленый лук, соль 1 чайная ложка, сахар 1/2 чайной ложки, яблочный уксус 9% 1 чайная ложка, молодой картофель 2 штуки, приправа 1/2 чайной ложки, 1 столовая ложка оливкового масла.

-2

Приготовление: Свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать яблочный уксус, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и замариновать свёклу.

-3

Огурец очистить и натереть на мелкой тёрке.

-4

Яйца очистить, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой тёрке.

-5

Желток размять вилкой и смешать со сметаной.

-6

В ёмкость выложить свёклу, огурец и белок.

-7

Мелко нарезать зелёный лук и укроп.

-8

Немного посолить зелень и помять с солью.

-9

Добавить в ёмкость зелень и сметану с желтком. Хорошо перемешать, залить кефиром и поставить в холодильник.

-10

Картошку надрезать небольшими пластинками, но не до конца. Посыпать солью, приправой, полить оливковым маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут на режиме гриль. Картофель перевернуть несколько раз, что бы он приготовился равномерно.

-11

Налить в бульонницу охлажденный Шалтибарщай, украсить веточками укропа, готовыми креветками и мидиями. Выложить рядом с супом горячий картофель. Приятного аппетита!

-12

Для тех, кто хочет окрошки:

Рецепт холодного супа Андулусской кухни:

Еда
6,93 млн интересуются