Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Бабушкино клубничное повидло - вкусная сласть из детства

Оглавление

С блинчиками или оладушками, да и просто на хлеб идеально! Как бабушка готовила.

Ингредиенты:

1 кг клубники
500 гр. сахара
лимонная кислота на кончике ножа или 1 ст. л. сока лимона

Как готовить:

Клубнику вымыть, оборвать хвостики и нарезать мелкими кубиками.

-2

Присыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час под крышкой.

Затем еще раз перемешать и оставить еще на час.

Влить сок лимона или добавить лимонную кислоту и поставить на слабый огонь.

Постоянно помешивая, довести до закипания.

-3

Некоторые хозяйки при варке повидла раньше добавляли к ягодам несколько граммов сливочного масла, снижая тем самым образование пены и чтобы у повидла появился карамельно-сливочный вкус.

Варить клубнику 15 минут.

Затем размять ягоды толкушкой или использовать современные методы – погружной блендер.

Еще раз прокипятить 1–2 минуты.

Разложить повидло горячим по стерильным горячим банкам и сразу закатать.

-4

Сначала повидло будет жидким, но через сутки-двое начнет сильно густеть.

Хранить в темном прохладном месте.

Еще рецепты клубничного варенья: