С блинчиками или оладушками, да и просто на хлеб идеально! Как бабушка готовила.
Ингредиенты:
1 кг клубники
500 гр. сахара
лимонная кислота на кончике ножа или 1 ст. л. сока лимона
Как готовить:
Клубнику вымыть, оборвать хвостики и нарезать мелкими кубиками.
Присыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час под крышкой.
Затем еще раз перемешать и оставить еще на час.
Влить сок лимона или добавить лимонную кислоту и поставить на слабый огонь.
Постоянно помешивая, довести до закипания.
Некоторые хозяйки при варке повидла раньше добавляли к ягодам несколько граммов сливочного масла, снижая тем самым образование пены и чтобы у повидла появился карамельно-сливочный вкус.
Варить клубнику 15 минут.
Затем размять ягоды толкушкой или использовать современные методы – погружной блендер.
Еще раз прокипятить 1–2 минуты.
Разложить повидло горячим по стерильным горячим банкам и сразу закатать.
Сначала повидло будет жидким, но через сутки-двое начнет сильно густеть.
Хранить в темном прохладном месте.