С блинчиками или оладушками, да и просто на хлеб идеально! Как бабушка готовила. 1 кг клубники 500 гр. сахара лимонная кислота на кончике ножа или 1 ст. л. сока лимона Клубнику вымыть, оборвать хвостики и нарезать мелкими кубиками. Присыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час под крышкой. Затем еще раз перемешать и оставить еще на час. Влить сок лимона или добавить лимонную кислоту и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до закипания. Некоторые хозяйки при варке повидла раньше добавляли к ягодам несколько граммов сливочного масла, снижая тем самым образование пены и чтобы у повидла появился карамельно-сливочный вкус. Варить клубнику 15 минут. Затем размять ягоды толкушкой или использовать современные методы – погружной блендер. Еще раз прокипятить 1–2 минуты. Разложить повидло горячим по стерильным горячим банкам и сразу закатать. Сначала повидло будет жидким, но через сутки-двое начнет сильно густеть. Хранить в темном прохладном месте.
Бабушкино клубничное повидло - вкусная сласть из детства
13 мая13 мая
2013
~1 мин