Рецепт очень простой и быстрый. Но весь фокус в его необычности, что каждая ягодка остается целой, клубнички не развариваются, а отлично сохраняют форму, насыщенный цвет и яркий аромат. 1. Клубнику перебрать и отобрать лучшие ягодки. Не стоит пускать в варенье мятую или порченную ягоду. Также сюда не подойдут клубники с белыми, зелеными или розовыми боками. Чтобы варенье вышло красивым и ароматным, сама клубника должна быть очень красивой и ароматной. 2. Убрать зеленые хвостики и промыть ягодки в большой емкости с водой. 3. Уложить в тазик или другую посуду для варки варенья. 4. Включить плиту на среднем уровне (не сильно слабый огонь) и начать прогревать клубнику. Без сахара! Если сок не выделяется сразу при нагревании, то можно немного придавить пару ягод для начала выделения сока. Но нам не надо делать пюре! Всего пару ягодок и никакой воды! 5. После появления первых пузырьков в посуде с клубникой огонь следует убавить и на слабом варить ягоды ровно 10 минут. 6. Выключить огонь, всы
Варим необычное клубничное варенье: шведский силт
6 июня 20226 июн 2022
3058
1 мин