Найти в Дзене

Царское варенье из клубники без варки - сложно, но очень красиво и вкусно

Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье. Сварить сироп из 200 мл воды и 500 гр. сахара. Важно! Сироп должен посветлеть и покипеть, станет похож на мёд - время варки не более 15 минут. 1 кг клубники перебрать, крупную разрезать и выложить в кастрюльку. Залить клубнику кипящим сиропом, чуть встряхнуть, не мешать!
Оставить клубнику на 15 минут, чтобы пошел сок.
Сок слить через сито и прокипятить 10 минут (на дне кастрюльки после ягод будет густая карамель или желе, все надо с соком прокипятить).
Залить ягоды второй раз сиропом. Подержать 5 минут.
Снова слить сироп и прокипятить 5 минут.
А клубнику разложить в горячие стерильные банки и залить кипящим сиропом.
Сразу закрутить горячими крышками, перевернуть и укутать на сутки. Спасибо, что прочитали до конца! У нас есть ТЕЛЕГРАМ, где грузим рецепты не для Дзена. Заходите, будем рады!

Ягоды, сахар и вода - готовим заготовку на все времена, в которой витаминов сохраняется больше, чем в обычном варенье.

Сварить сироп из 200 мл воды и 500 гр. сахара.

Важно! Сироп должен посветлеть и покипеть, станет похож на мёд - время варки не более 15 минут.

1 кг клубники перебрать, крупную разрезать и выложить в кастрюльку.

Залить клубнику кипящим сиропом, чуть встряхнуть, не мешать!
Оставить клубнику на 15 минут, чтобы пошел сок.

Сок слить через сито и прокипятить 10 минут (на дне кастрюльки после ягод будет густая карамель или желе, все надо с соком прокипятить).

Залить ягоды второй раз сиропом. Подержать 5 минут.
Снова слить сироп и прокипятить 5 минут.

А клубнику разложить в горячие стерильные банки и залить кипящим сиропом.
Сразу закрутить горячими крышками, перевернуть и укутать на сутки.

Спасибо, что прочитали до конца! У нас есть ТЕЛЕГРАМ, где грузим рецепты не для Дзена. Заходите, будем рады!