А вы любите клубничное варенье? Оно такое ароматное, такое вкусное и так душевно пахнет летом или детством. Но каждый раз, когда наступает пора клубники многие хозяйки теряются в попытках заготовить эту ягоду впрок. Сегодня расскажем, как приготовить густое клубничное варенье без потери цвета и приторности. Ингредиенты: 1 кг спелой не мятой клубники 1 кг сахара 1 ст. л. лимонного сока 1/3 ч. л. лимонной кислоты Как готовить: 1. Самое главное в любом блюде - это качественные ингредиенты. Поэтому следует помнить, что из мятой или порченной ягоды хорошего варенья не сварить. Для клубничного лакомства следует отбирать только самые красивые и темные ягоды, без зеленых или белых боков. Не красная клубника тут не подходит, так как она слишком кислая и варенье будет с большим количеством пены, да и хранится оно плохо. Проверяли не раз... Так что берем хорошие ягоды, перебираем, удаляем плодоножки и промывам. Затем целую клубнику следует пересыпать сахаром слоями в широкой посуде и оставить на
Густое варенье из клубники без потери цвета с одним секретом
31 мая 202231 мая 2022
20,1 тыс
2 мин