Очень сливочный за счет плавленого сыра и ароматный от грибов. Вам понадобится хороший сырок, а лучше два, которые хорошо плавятся-растворяются в кипятке. Можно взять мягкий сливочный сыр в баночке, результат будет не хуже.
Ингредиенты:
300 гр. куриной грудки
300 гр. резанных шампиньонов
репчатый лук
2 плавленых сырка или 100 гр. сливочного мягкого сыра
3 картофелины
1,5-2 л воды
растительное масло
соль, перец
зелень петрушки
Как готовить:
1. Сварить бульон из куриной грудки.
Для этого вскипятить воду, заложить в нее куриную грудку одним куском, дать покипеть 10 минут и выключить.
Настоять бульон 30 минут.
Затем грудку вынуть, а бульон снова поставить на огонь.
2. Грудку прикрыть тарелочкой и убрать в сторону.
3. Картофель почистить и нарезать кубиками. Заложить в кипящий бульон.
Варить до готовности.
4. Репчатый лук тонкой соломкой или кубиком обжарить на растительном масле.
5. Добавить грибы к луку. Перемешать и потушить 5 минут.
6. Переложить грибную зажарку в суп.
7. Натереть на терке сырки и частями ввести в кипящий суп, постоянно помешивая до их полного растворения.
8. Куриную грудку нарезать кусочками и вернуть в суп.
9. Теперь можно посолить и приправить перцем по вкусу.
Других пряностей добавлять не нужно. Зелень петрушки по желанию.