Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Ленивая шурпа - что-то между супом и вторым блюдом

Оглавление

Когда-то давно шурпа была тем блюдом, что могли есть и стар и млад, ведь в ней мясо разваривается до состояния "есть губами". Именно так переводится "шурпа", что дословно означает "щербатый", то есть беззубый.

Ингредиенты:

500 гр. мяса на кости (говядина, баранина или свинина)
2 моркови
1 кг картофеля
1 шт. репчатого лука
1 болгарский перец
2 помидора
300 гр. капусты или баклажан

Как готовить:

В кастрюле с толстым дном потушить минимум 2 часа мясо на кости в 1,5 л воды.

Разобрать мясо от кости. Вернуть в бульон. Если сильно уварился, то можно долить воды, но только после закладки овощей, чтобы она слегка их покрыла.

Картофель, лук и морковь почистить и нарезать крупно.

Заложить в бульон овощи. Если есть баклажан, то его предварительно обжарить крупными кусками. Или нарезать крупно капусту.

Тушить овощи 40 минут. Или до готовности картошки.

Помидоры и перец нарезать крупно и в суп почти в конце. Можно замороженные из заготовок.

Соль, перец и пряности по вкусу.

Томить еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить суточные томленые щи как у бабушки?

Секреты вкусных щей в одном месте

Домашняя лапша - это так просто и классно!

Сырный суп с рыбными консервами за полчаса!

Манная каша всегда будет без комочков, если...

НАШ ТЕЛЕГРАМ👇👇👇

Кулинарные записки обо всём

Супы
578,6 тыс интересуются