Ингредиенты:
1 л воды или бульона
3-4 больших красных помидора
репчатый лук
свежий базилик 3-5 хороших веточек
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Базилик измельчить ножом, чеснок на мелкой терочке или пропускаем через пресс.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, кожуру и семена. Нарезать небольшими кубиками.
Сбрызнуть мякоть помидор оливковым маслом, смешать с чесноком, базиликом, солью и перцем.
Томатную основу поставить в горячую духовку на 25 минут. Томаты должны томиться при 180 градусах.
Репчатый лук кубиками обжарить на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
В кастрюлю влить воду или куриный бульон. Добавить к нему лук и помидоры.
Варить супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчить блендером.
Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.
Прогреть 1 минуту на слабом кипении. Готово!
Можно подавать как горячим, так и холодным этот вкуснейший томатный суп-пюре. Сухарики по желанию.