Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Вкусный, яркий, летний - итальянский томатный суп

Оглавление

Ингредиенты:

1 л воды или бульона
3-4 больших красных помидора
репчатый лук
свежий базилик 3-5 хороших веточек
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Базилик измельчить ножом, чеснок на мелкой терочке или пропускаем через пресс.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, кожуру и семена. Нарезать небольшими кубиками.

Сбрызнуть мякоть помидор оливковым маслом, смешать с чесноком, базиликом, солью и перцем.

Томатную основу поставить в горячую духовку на 25 минут. Томаты должны томиться при 180 градусах.

Репчатый лук кубиками обжарить на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.

В кастрюлю влить воду или куриный бульон. Добавить к нему лук и помидоры.

Варить супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчить блендером.

Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Прогреть 1 минуту на слабом кипении. Готово!

Можно подавать как горячим, так и холодным этот вкуснейший томатный суп-пюре. Сухарики по желанию.

Спасибо, что читаете! Заглядывайте в наш ТЕЛЕГРАМ за другими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются