Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты, когда вы
делитесь опытом, это бесценно. И обязательно включите колокольчик , так вы не пропустите новые рецепты которых будет много!
Из- за новой, откровенно унылой политики Дзена есть одно "но"
Все видео рецепты . Все видео обзоры . ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА РЕЦЕПТОВ!!!Все о самогоне ив видео формате будут только тут! В подписке ПРЕМИУМ👇👇👇 Спасибо новой плотике Дзена(((
НОВЫЙ ФОРМАТ-МУЖСКАЯ КУХНЯ! рецепты вкусных блюд и закусок! На праздничный стол и просто вкусно перекусить.👇👇👇
Что случилось на этой платформе я описал тут!👇👇👇
А сегодня для вас подборка рецептов напитков для взрослых на ягоде малине! Три рецепта.
Нравиться выпить вкусно. Нравиться ягода малина. Читайте рецепты и делайте ароматные настойки! Одно НО советую количество ингредиентов подстраивать под свой вкус. Эти рецепты для тех, кто хочет получить поистине уникальный по
вкусу домашний напиток, а не просто развести алкогольную основу
самогоном, сиропом иль вареньем!😉 Но все эти напитки имеют сладость и если вы не любитель сладости эти рецепты не для вас.
Рецепт первый "Выдержанная Малиновка Лайт".
Нам потребуется:
- Малина три стакана.
- Спиртовая основа 43-45%
- трехлитровая емкость
- дубовая щепа сильной обжарки 10 грамм
- шепотка ванильного сахара
- 100 грамм сахарного песка.
- 2 штуки чернослива
Готовим.
Засыпаем малину в банку слоями. Каждый слой посыпаем сахаром. Накрываем горло банки марлей и оставляем на свету в теплом месте на несколько часов.
За это время подготовим щепу. Возьмем термос , туда кладем дубовый сегмент и заливаем вином нагретым до 90 градусов. Закрываем и держим 2-3 часа. Сливаем и даем щепе высохнуть. (Вино можно заменить на воду.)
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Заливаем по самые края горла банки спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на 5-6 недель.
По истечении времени Процеживаем через марлю(выжимаем весь настой с ягод) и дважды фильтруем. У нас получиться три литра ароматного продукта.
Убираем снова в темное место на сутки открытию банку. Если есть аквариумная помпа, проводим аэрацию в течении часа и даем постоять сутки. После такой процедуры настойка будет более питкой в употреблении.
Закрываем емкость и убираем в прохладу на пару недель. Далее нужно будет слить с осадка, разлить по бутылкам и можно дегустировать.
читаем👇👇👇
Рецепт второй "Малиновка крепкая"
Это ведьма крепкая настойка. Но не смотря на это имеет очень сильный, приятный аромат и вкус. Употреблять ее в готовим виде нужно сильно охлажденной.
Нам потребуется:
- 350-400 грамм малины.
- 5 столовых ложек сахара
- 2 ст. ложки темного изюма
- 2 литра спиртовой основы 60%
Готовим.
Сахар карамелизуем. Изюм моем , заливаем на минуту кипятком, сливаем воду и даем сухофруктам подсохнуть.
Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Убираем в темное место на 3-4 недели.
Далее процеживаем,дважды фильтруем напиток и оставляем в отрытой емкости на пару дней.Если есть аквариумная помпа. то за это время проводим несколько раз аэрацию напитка.
Закрываем емкость и отправляем в прохладное место на 2-3 недели. Далее сливаем с осадка еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и дегустируем. Не смотря на высокую крепость петься такой продукт очень приятно!
читаем👇👇👇
Рецепт третий. "Малиновка имбирная"
Много рецептов в интернете и есть и такие, которые нужно обязательно опробовать! На мой взгляд, это именно такой рецепт. Очень любопытный напиток по вкусу и аромату
Нам потребуется:
- 150 грамм ягод малины.
- 1 ст ложка меда
- 10-15 грамм сушеного имбиря. (продается в инете и там где продают сухофрукты, есть такой имбирь и во многих магазинах)
- спиртовая основа 45% один литр.
Готовим.
Мед тщательно распорем в спиртовой основе. Добавляем ягоды малины и мелко порезанный сушеный имбирь.
Герметично закрываем емкость и настаиваем в темном месте 2 недели.
По окончании настаивания аккуратно сливаем с осадка , процеживаем и два раза фильтруем полученный напиток. Убираем в холодильник еще на пару недель. Далее еще раз сливаем с небольшого осадка и еще раз фильтруем.И дегустируем. Уверен что такой напиток зайдет всем на УРА!
Важно помнить что для настоек берем только вкусную спелую и сладкую ягоду! Это очень важно!
Для вас видео рецепт.В подписке премиум