Найти в Дзене

Брага на пиве. Пивной вискарик. Стоит ли овчинка выделки?

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты! И, конечно, ценю когда вы
делитесь опытом, это бесценно! Жаль, что теперь это будет только в статьях(( К СОЖАЛЕНИЮ, ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ, РЕЦЕПТЫ, ТО ЕСТЬ СТАТЬИ! НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПУБЛИКУЮТСЯ ТОЛЬКО В ПОДПИСКЕ
ПРЕМИУМ! Старые видео также будут перенесены туда. Но, есть выход! Многое будет на Рутуб. Не все, так как видео с музыкой Рутуб блокирует, так что подписывайтесь, там уже много рецептов. Если не удобен Рутуб, еще больше рецептов на Ютубе. Жду вас в Телеграмме, где, поверьте, будет много рецептов. Ну и пригласили меня, как автора в ВК, попробую и там, но что то меня терзают сомнения, думаю там такие же мошенники как и на Дзен. Сегодня расскажу вам о том, как ставил брагу на Жигулевском пиве и что из этого

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся
и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень
ценю ваши комментарии и особенно рецепты! И, конечно, ценю когда вы
делитесь опытом, это бесценно! Жаль, что теперь это будет только в статьях((

К СОЖАЛЕНИЮ, ТЕПЕРЬ НА КАНАЛЕ БУДУТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ ТОЛЬКО ТЕКСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ, РЕЦЕПТЫ, ТО ЕСТЬ СТАТЬИ! НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ПУБЛИКУЮТСЯ ТОЛЬКО В ПОДПИСКЕ
ПРЕМИУМ!
Старые видео также будут перенесены туда. Но, есть выход!

Многое будет на Рутуб. Не все, так как видео с музыкой Рутуб блокирует, так что подписывайтесь, там уже много рецептов.

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ О ХОББИ — полная коллекция видео на RUTUBE

Если не удобен Рутуб, еще больше рецептов на Ютубе.

ОБОВСЕМ и О САМОГОНЕ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ

Жду вас в Телеграмме, где, поверьте, будет много рецептов.

О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ

Ну и пригласили меня, как автора в ВК, попробую и там, но что то меня терзают сомнения, думаю там такие же мошенники как и на Дзен.

Сегодня расскажу вам о том, как ставил брагу на Жигулевском пиве и что из этого вышло.

Я уже перегонял пиво, получил просто шикарный дистиллят, который потом долго выдерживал на дубовом сегменте. Но очень маленький выход и выпито было все при первой же встрече с друзьями. Тут подробно все показал про выдержку шикарного напитка.(только в подписке премиум)

Решил попробовать поставить брагу на пиве, тем более, что по случаю купил с хорошей скидкой Жигулевское, которое, как гласит надпись на этикетке, сварено по ГОСТу. Уверен, что все это рекламное вранье, но будем честны, пиво неплохое. Досталось мне ровно 36 бутылок по литру. Несколько бутылок решил пустить на пивной мацерат, то есть, сделать пивную водку. А вот оставшееся пиво пошло на брагу.

Конечно, буду использовать сахар, чтобы получить хоть какой то выход готового продукта. Добавлю на 30 литров 4 кг сахара и поставлю бражку на самых простых спиртовых дрожжах.

Пиво- напиток пенный. И если честно, я не знаю как поведет себя такая бражка, добавил пеногаситель, самый простой и самый дешевый который нашел.

-2

Брага отбродила и постояла недельку, чтобы дрожжи осели.

-3

Сливаем с осадка и перегоняем первый раз без разделения на фракции максимально быстро. В режиме "потстил". И не забываем снова добавить пеногаситель, при перегоне брага сильно пенится и возможен брызгоунос.

Далее все моем, собираем колонну и перегоняем на индукционной плитке.

-4

Колонну я собираю в режиме дистилляции, но устанавливаю две царги, которые забиты медной насадкой Панченкова.

-5

На плитке удобно настроить нагрев и отобрать медленно, покапельно головы. Отбирать буду по запаху. То есть, как только меня устроит аромат отбора я начну отбирать тело.

Тело буду отбирать примерно до 55%-60% в струе. Отбираю до такого градуса так как хочу получить максимально чистый и качественный дистиллят. Все что после 60% отправлю в хвосты и потом перегоню в спирт, так что потерь никаких не будет.

Пивной самогон я перегонял четко до 55% , дал отдохнуть недельку и потом разбавил чистой водой до 42%, получил вот такое количество.

-6

Чуть больше 4.5 литров. В принципе, на такой выход я и рассчитывал.

Что сказать про пивной самогон (дистиллят)? Лучше, конечно, ставить не брагу на пиве, а перегнать пиво, настоять его на дубовом сегменте и получить отличный домашний "вискарик". Напиток просто бомбический. Но выход при перегоне очень маленький и напиток получается золотой. Смысла особого нет, если только пиво не досталось вам бесплатно.

👇Поддержать канал можно тут👇

О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Такой вариант самогона подойдет любителям выпить по- белому. Это в сотни раз лучше, чем самогон из сахара и, на мой взгляд, лучше, чем если делать зерновой дистиллят. Это если любите выпить "беленькую". Полученный продукт имеет очень легкий, едва уловимый аромат хлеба, пива и такие же очень легкие нотки во вкусе. Для употребления в чистом виде это более удачный продукт , но для выдержки на дубовом сегменте не подходит.

Главное, смягчить самогон любым удобным вам способом (декстроза , глюкоза и т. п.) и обязательно дать ему отдохнуть месяц . Потом охладить и испить под хорошую закуску.

Многие скажут, что это дорогой напиток. Конечно, недешевый, но попробовать, если любите выпить вкусно и по- белому, стоит обязательно. Отличный пивной самогон получился.

В видео ролике подробно показан весь процесс получения такого дистиллята. Но ролик доступен только по подписке ПРЕМИУМ , спасибо новым правилам Дзена(((

-7