Сегодня я к Вам супом "Похлебка", об этом супе узнала недавно, нашла в книге гастронома "про птицу" и теперь иногда готовлю для разнообразия. Дочь вообще определила ему место в тройке любимых супов.
Рецепт:
Курина грудка – 400 г
Вода или бульон – 1,5-2 л
Картофель – 3 шт.
Сельдерей – 2-3 шт.
Луковица – 1 шт.
Кукуруза свежая – 150 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Чабрец – по вкусу
Сливки – 200 мл
Мука – 1 ст. л. (с горкой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Сначала подготовим грудку куриную, у меня весом 400 грамм. Берем небольшую форму, смазываем маслом, кладем грудку, солим перчим и смазываем маслом с двух сторон. Соли я добавляю на все 1/2 ч. л..
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 10 минут, затем вынимаем, закрываем фольгой и оставляем так дожидаться своего момента. Овощи очистим.
Порежем 3 клубня картофеля кубиками или брусочками на Ваше усмотрение. Луковицу порежем кубиками и порежем кубиками сельдерей 2-3 стебля. Порежем петрушку свежую.
Берем кастрюлю, наливаем немного масла, буквально ст.л. и кладем лук, обжариваем до полупрозрачности. Кладем к луку сельдерей и жарим еще все вместе минуты 3. Теперь добавляем картофель, закрываем крышкой и обжариваем под крышкой минут 5-7, иногда помешиваем, чтобы не подгорело. Масло я больше не добавляю, чтобы наш суп не получился слишком жирный.
Теперь вливаем бульон куриный или овощной или просто воду, у меня сегодня вода. Добавляю сушенный чабрец, если нет можете не добавлять и петрушку, добавим соль и варим до готовности овощей минут 10. За это время порежем куриную грудку мелкими кубиками. В миску кладем 1 ст. л. с горкой муки и смешиваем ее постепенно со сливками, чтобы не было комочков. У меня сливки 20% жирности, 250 мл.
Вливаем сливки в с мукой в суп и добавляем куриную грудку и свежую кукурузу у меня замороженная, лучше предварительно разморозить. Доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем, пробуем на соль если нужно добавляем. Даем настояться и подаем к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))
✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.
✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Шпаргалка✍ ЗАЧЕМ я обжариваю вермишель перед тем КАК добавить в суп!? Для чего я это делаю!?
Эта маленькая хитрость позволяет из простого супа сделать шедевр. Особенно, когда хочу удивить вкусным вермишелевым супчиком, обязательно обжариваю вермишель на сковороде до золотистого цвета.
Может для кого-то обжаренная вермишель не в новинку, а многие никогда не слышали и для кого-то это открытие. Многие хозяйки считают, что это ни к чему, могу поспорить, это того стоит, сразу "несколько зайцев поймать" можно:
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. А еще благодаря обжарке вермишель после остывания не разбухает и не превращается в клейкую массу, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, и остается такой, как будто только что сварили.
Из комментариев 👇
👉 "Сегодня приготовила такой супчик, очень вкусно получилось! Вермишель остаётся достаточно плотной, но при этом полностью приготовленной, совершенно не разбухает. И даже сам вкус не похож на обычный вермишелевый суп. ) В общем, теперь это одно из моих любимых первых блюд. Спасибо за рецепт! "
👉 "Сварила супчик с обжаренной вермишелью, результат превосходный и на первый, и на второй день, теперь всегда буду обжаривать вермишельку, спасибо!"
Хочу добавить что из обжаренной вермишели получается отличная запеканка
А вы знали о такой хитрости!? У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусного супа, не так ли? Делитесь в комментариях
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.