Супчик из моего детства, который мама научила меня готовить практически в числе самых первых блюд, готовится быстро и просто из минимального набора продуктов. Чтобы супчик был особенно вкусным и выглядел эстетично, нужно постараться чтобы бульон получился прозрачным, этого добиться совсем не сложно
Рецепт: Куриный суп с яйцом:
- Курица – 600 гр.
- Луковица - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Яйца - 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные бедра или набор для бульона, или что есть. Чтобы бульон получился прозрачным, я воду сливаю как только начнет закипать, мясо хорошо промываю в холодной воде, снова кладу в кастрюлю и наливаю чистую воду.
Добавляю 2 луковицы, соль и варю до готовности, чтобы бульон был прозрачный, снимаю накипь, как закипит огонь убавляю, делаю средний, чтобы бульон слегка побулькивал, крышку плотно не закрываю и так варю до готовности. Если соблюдать эти правила, бульон всегда получается прозрачным.
Вынимаю лук и мясо, отделяю мясо от костей и кладу обратно в бульон, пробую на соль, если нужно добавляю и черный перец,
Пока варится бульон отвариваю яйца. Зелень мелко рублю, яйца разрезаю на 2 половинки. Наливаем в миску бульон с мясом, кладем яйцо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
И конечно же, не могу не поделиться еще одним вкусным рецептом супа👇
Какой обед без горячего: Наваристый Суп с рисом " А-ля Харчо". В каждой семье есть свой рецепт такого супа, я готовлю по-своему.
Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный.
Рецепт: Говядина на кости – 500гр. Вода – 2л Рис – 3ст.л. (50р.) Морковь -1шт. Луковица -1шт. Помидор (большой) -1шт (или 3ст.л. томатного соуса) Чеснок – 2зуб. Соль -1/2ч.л. Лавровый лист -2шт. Хмели-сунели – 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю кладем говядину на кости. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем накипь. Варим полтора часа до готовности мяса на среднем огне. Промываем 3 ст.л. риса. И добавляем к готовому мясу и варим 12-15 минут до готовности риса. За это время одну небольшую морковь нарежем кубиком. Луковицу нарежем кубиком. Один большой помидор разрежем на пополам, берем половинку и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится.
На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст. л. кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем, добавляем помидоры и тушим все вместе минут 5. Вместо помидора можно добавить 3 ст. л. томатного соуса или1 ст. л. томатной пасты.
Прошло 15 минут рис сварился, мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем на кубики
Собираем суп. Кладем овощи, мясо, добавляем соль половину ч. л. добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, кладем 2 листика лавровых, приправу мели сунели. Варим все минут 7-10. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Выключаем и оставим суп настоятся на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.
✔️ Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.
✔️ Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼