Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Какой обед без горячего: Наваристый Суп с рисом " А-ля Харчо". В каждой семье есть свой рецепт такого супа, я готовлю по-своему.

Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный. Рецепт: Говядина на кости – 500гр. Вода – 2л Рис – 3ст.л. (50р.) Морковь -1шт. Луковица -1шт. Помидор (большой) -1шт (или 3ст.л. томатного соуса) Чеснок – 2зуб. Соль -1/2ч.л. Лавровый лист -2шт. Хмели-сунели – 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю кладем говядину на кости. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем накипь. Варим полтора часа до готовности мяса на среднем огне. Промываем 3 ст.л. риса. И добавляем к готовому мясу и варим 12-15 минут до готовности риса. За это время одну небольшую морковь нарежем кубиком. Луковицу нарежем кубиком. Один большой помидор разрежем на пополам, берем половинку и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится.
На сковороду наливаем растительное масло 1-2 с.л. кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем, добавляем помидоры и тушим все вместе минут 5

Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный.

Рецепт: Говядина на кости – 500гр. Вода – 2л Рис – 3ст.л. (50р.) Морковь -1шт. Луковица -1шт. Помидор (большой) -1шт (или 3ст.л. томатного соуса) Чеснок – 2зуб. Соль -1/2ч.л. Лавровый лист -2шт. Хмели-сунели – 1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю кладем говядину на кости. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем накипь. Варим полтора часа до готовности мяса на среднем огне. Промываем 3 ст.л. риса. И добавляем к готовому мясу и варим 12-15 минут до готовности риса. За это время одну небольшую морковь нарежем кубиком. Луковицу нарежем кубиком. Один большой помидор разрежем на пополам, берем половинку и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится.
На сковороду наливаем растительное масло 1-2 с.л. кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем, добавляем помидоры и тушим все вместе минут 5. Вместо помдора мжна добавить 3 ст.л. томатного соуса или1 ст.л. томатной пасты.
Прошло 15 минут рис сварился, мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем на кубики
Собираем суп. Кладем овощи, мясо, добавляем сол половину ч.л. добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, кладем 2 листика лавровых, приправу мели сунели. Варим все минут 7-10. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Выключаем и оставим суп настоятся на 10-15 минут.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Зелень намного дольше будет храниться в холодильнике. После того как промоете её и обсушите, необходимо завернуть ее в натуральную ткань предварительно слегка смоченную, затем поместить в полиэтиленовый пакет. Готово! Теперь зелень будет храниться в 2, а то и в 3 раза дольше, чем обычно.

✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым

✔️ Чтобы готовая пицца легко делилась на порционные кусочки, разделите сырую основу, сделав углубления ножом, не прорезая тесто до конца.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Солянка "Бархатная" Суп, который Все едят с добавкой

После того как открыла для себя этот рецепт, Гороховый Суп по другому уже не готовлю

Суп на каждый день: не знаешь, что приготовить это как раз то, что нужно

► Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц: солянка "по-польски"

► Такую заправку из овощей без кипячения, без уксуса и закатывания готовлю каждый год, универсальная "палочка-выручалочка"

Суп с фрикадельками, мой идеальный вариант для после праздничного обеда. Делюсь рецептом

► Как говорит мой муж "Вкуснее супа просто нет!": Солянка сборная мясная