Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Какой обед без горячего: Солянка "Бархатная" Суп, который все едят с добавкой...

Забудьте о привычной солянке! Этот рецепт – гармонично сочетающий богатство классического русского супа с пряными нотками грузинской кухни. Результат? Насыщенный, бархатный, нежно-острый суп, от которого невозможно оторваться! Простота приготовления не умаляет его исключительного вкуса. Готовить ее – одно удовольствие, а наслаждаться – еще больше! Результат превосходит все ожидания. Попробуйте, и вы точно не останетесь равнодушными!

Ингредиенты:
Мясо: 500 г (говядина на кости, или смесь говядины и баранины для более глубокого вкуса)
Вода: 2,5 л
Соль: по вкусу (морская крупного помола)
Томатная паста: 1-2 ст. л. (лучше использовать качественную, с содержанием мякоти)
Чеснок: 2-3 зубчика (свежий, мелко нарезанный)
Лук репчатый: 1 шт. (средний, мелко нарезанный)
Мука: 4 ст. л. (пшеничная, для загущения)
Перец острый стручок: 1 шт. (по желанию, мелко нарезанный или использовать щепотку красного перца хлопьями)
Кинза: 1 пучок (свежая, мелко нарезанная)
Огурцы маринованные или соленые: 3 шт. (средние, нарезать мелкими кубиками)
Уксус 9%: 1 ст. л. (яблочный или винный для смягчения кислинки)
Приправа Хмели-сунели: ½ ч. л. (или Уцхо-сунели для более насыщенного аромата)
Масло растительное: 2 ст. л.
Лавровый лист: 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала займемся мясом. У меня сегодня говядина на кости, мясо отрезаю и нарезаю кубиками, у меня получилось филе 500 грамм и косточка. Можно просто филе. Мясо конечно же берите любое, на ваше усмотрение и вкус.

-2

Кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой 2,5 литра, добавляем соль 1/2ст.л. и ставим на плиту вариться, говядину я варю на небольшом огне, примерно 1,5 часа, до готовности.

-3

Пока мясо варится, приготовим остальные ингредиенты. Порежем луковицу кубиками, 4 огурца порежем мелкими кубиками, у меня маринованные, можно соленные.

-4

Приготовим соус. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Как лук начнет золотиться добавляем 4 ст. л. муки без горки, огонь делаем минимальный.

-5

Перемешиваем и добавляем 4 половника бульона, еще раз повторюсь огонь минимальный должен быть, так не будет никаких комочков, интенсивно перемешиваем и теперь можно добавлять огонь, добавляем огурцы.

-6

Даем закипеть и добавляем томатную пасту 1 ст. л., приправу хмели сунели по вкусу. Я добавляю 1/2 ч. л если есть можно добавить Уцхо сунели. Если любите остренькое то на данном этапе добавьте стручок острого перца порезанный полукольцами. Перемешиваем, даем закипеть. Пропустим через пресс для чеснока 3 зубчика чеснока и добавляем 1 ст.л.9% уксуса. Соус готов.

-7

Из бульона вынимаем косточку добавляем соус, перемешиваем, возвращаем мясо отделенное от кости.

-8

Порежем зелень кинзы, добавляем в суп, пробуем на соль если нужно добавляем.

-9

Как суп закипит, даем ему еще покипеть минут 5 и выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 15 и можно подавать к столу. Наваристый, густой, в меру острый и пикантный. Очень вкусный суп! По желанию подать можно с сметаной.
Солянка "Бархатная" настоящее кулинарное произведение искусства, сочетающее в себе традиции двух кухонь.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления:
✔️ Используйте качественное мясо на кости, это придаст бульону более насыщенный вкус. Можно добавить немного баранины для неповторимого аромата.
✔️ Для более яркого вкуса используйте смесь маринованных и соленых огурцов.
✔️ Не бойтесь экспериментировать! Добавьте немного зиры, шафрана или кавказской смеси трав для усиления грузинского акцента.
✔️ Для баланса вкуса следите за количеством уксуса. Можно добавлять его постепенно, пробуя на вкус.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Зимой жалела, что сделала мало: Без Варки и Стерилизации, универсальная заготовка на зиму

Хитрость при варке супа, которой я раньше не верила, но взяла и проверила, делюсь опытом

► Суп, который я уже 1000 раз готовила и буду готовить еще много раз: суп с галушками

► Какой обед без горячего: Раньше не видела, чтобы ребенок с таким аппетитом ел первое, чуть ли не вылизал тарелку. Свекольник

► В летний зной готовлю ледяной суп Гаспачо, получается не хуже чем в ресторане