Найти в Дзене
Вести Тула

Медики скорой помощи отметили свой профессиональный праздник

Екатерина служит на подстанции врачом-реаниматологом уже более 20 лет, и считает, что лучше работы не существует. Без сложностей в профессии, конечно, не обходится.

Самое тяжёлое переносить вызовы, на которых помочь не удалось, но ощущение необходимости и важности никогда не покидает людей, несущих красный крест спасателя жизни.

Екатерина Шувалова, врач анестезиолог-реаниматолог территориального Центра медицины катастроф Тульской области:

Сопереживаем, эмоционально переживаем, дома проговариваем с родными и близкими эти все ситуации неприятные, но стараемся, чтобы на следующий вызов мы всё-таки были собраны. И на каждый новый вызов мы идём с новыми эмоциями, с новым желанием помочь человеку.

Территориальный центр медицины катастроф начал свою работу 7 лет назад. Основной целью его создания было повышение доступности и качества оказания скорой помощи. И эти цели определённо достигнуты. Сегодня в структуру Центра входят 25 подстанций и 26 остановочных пунктов, растёт автопарк, врачам на помощь приходит современное оборудование, но главным по-прежнему остаются люди – настоящий медицинский спецназ!

Дмитрий Миляев, губернатор Тульской области:

Важно то, что каждый из вас, безусловно, отличается теплотой своего характера, потому что без тепла, без чуткого отношения к людям, наверное, и качественная медицинская помощь невозможна, поэтому я хочу поблагодарить каждого из Вас и всех ваших коллег за то, что вы делаете эту работу. За то, что помогаете нашим людям. За то, что вносите свой вклад в решение задач, связанных с увеличением продолжительности жизни, здоровой жизни.

Они успевают не только спасать жизни, но и учат людей далёких от медицинских профессий не пасовать в ситуациях, когда человеку плохо. В регионе проводятся масштабные флеш-мобы и чемпионаты по оказанию первой помощи. Так что, в 2025 году чуточку спасателем себя могут назвать уже более 500 тысяч человек…