Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Какой обед без горячего? Яично-томатный суп.

Яично-томатный суп – это прекрасный пример того, как из минимума простых ингредиентов можно создать удивительно вкусное и согревающее блюдо. Это ароматное и сытное первое блюдо идеально подходит для любого времени года. Сочетание сочных помидоров, пикантного чеснока и нежных яичных "цветов" создает удивительно гармоничный вкус. Этот суп – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное и полезное, не тратя много времени у плиты. Он легок для желудка, быстро готовится и всегда получается удачным. Попробуйте, и этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых! Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С помидоров снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вынимаем и опускаем в холодную воду. Ножом делаем крестообразный надрез и без труда снимаем кожицу. А Вы каким способом снимаете кожицу с помидоров? Режем кубиками. Чеснок порежем мелкими кубиками. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем вилкой. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем п
Оглавление

Яично-томатный суп – это прекрасный пример того, как из минимума простых ингредиентов можно создать удивительно вкусное и согревающее блюдо. Это ароматное и сытное первое блюдо идеально подходит для любого времени года. Сочетание сочных помидоров, пикантного чеснока и нежных яичных "цветов" создает удивительно гармоничный вкус. Этот суп – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное и полезное, не тратя много времени у плиты. Он легок для желудка, быстро готовится и всегда получается удачным. Попробуйте, и этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых!

Рецепт:

  • помидоры - 2шт
  • чеснок - 2 зуб
  • яйца - 3шт
  • вода - 1-1,5 л
  • соль - 1/2ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помидоров снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вынимаем и опускаем в холодную воду. Ножом делаем крестообразный надрез и без труда снимаем кожицу. А Вы каким способом снимаете кожицу с помидоров? Режем кубиками. Чеснок порежем мелкими кубиками. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем вилкой. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем помидоры, обжариваем минуты 3, если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара, затем добавляем чеснок, еще жарим 1 минуту, вливаем воду или бульон, примерно 1 л, добавляем соль. Как вода закипит, вливаем тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Добавляем зелень по вкусу, у меня укроп и зеленый лук. Готовим еще минуту и выключаем. Суп готов.

Совет: Если взбитые яйца, перед тем, как влить в суп, развести немного водой, тогда хлопья будут мельче.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.

✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Вместо окрошки готовлю Суп "Холодник": без добавки точно не обойтись. В жару, то что нужно...

В жару, то что нужно... без добавки точно не обойтись...

Суп "Холодник", который можно есть в горячем и холодном виде, я его редко дома готовлю, а вот когда приезжаем в гости к маме - это прямо традиционный супчик, она всегда его готовит и готовит сразу большую кастрюлю, чтобы хватило точно всем. Потому, что без добавки здесь точно не обойдёшься, хотя ингредиенты самые обычные и готовится моментально.

Буду рада поделиться рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием!

-2

Рецепт: вода -2-2,5 л картофель – 3шт луковица -1шт соль -1ч.л. яйца -3 шт. щавель -1 пучок сметана -300г (или сливки) зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистим порежем соломкой, луковицу почистим и порежем кубиками.

Берем кастрюлю подходящего объема, наливаем воду литра 2, доводим до кипения и кладем картофель, добавляем соль 1ч.л., как закипит добавляем лук, лук можно предварительно обжарить на сковороде, я для этого супчика никогда не обжариваю, нравится так. Варим до готовности овощей минут 10.

За это время порежем щавель, хороший пучок грамм 100-150, кстати ранней веной когда появляется молодая крапива, в такой суп вместо щавеля добавляется крапива, только ее нужно предварительно ошпарить в кипятке.

Кладем в суп щавель, как закипит разбиваем в миску 3 яйца, и слегка взбалтываем, но не сильно, теперь яйца вливаем тонкой струйкой в суп и одновременно помешиваем, варим еще минуты 2 и вливаем сметану или сливки по вкусу, я добавляю 300 г.

Доводим до кипения, посыпаем зеленью, суп готов.

Как я уже говорила этот супчик можно есть и в горячем, и холодном виде, он одинаково вкусный.

Кто готовил такой супчик?

Делитесь отзывами, своими рецептами и рекомендациями по приготовлению холодных супов.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

Супы
578,6 тыс интересуются