Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Суп с неповторимым вкусом: ешь хоть каждый день, настолько прост в приготовлении и вкусен, что готовлю 2-3 раза в месяц, на обед незаменим

Оглавление

Получается нежный, сытный и ароматный не требует много времени для приготовления, а сочетание всех ингредиентов придаёт супу неповторимый вкус.

Суп пюре с курицей и макаронами.

Рецепт:
Курица – 500 гр.
Макароны – 150 гр.
Вода – 2,5 л.
Картофель – 5 шт. (500 гр.)
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 гр.
Сливки 10% - 20 мл
Соль – 1 ч. л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. В кастрюлю кладем мясо курицы, добавляем соль, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, по надобности снимаем накипь.

За это время подготовим овощи. Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке. На сковороде разогреем сливочное масло, примерно 30-50 г. Кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем к луку морковь, обжариваем все вместе примерно 1 минуту. Картофель нарежем кубиком.

Готовую курицу убираем из бульона, в бульон кладем картофель, обжаренный лук с морковью, варим до готовности овощей, минут 10-15.

В другой кастрюле отварим до готовности 150 г макарон. Мясо отделим от костей и порежем на мелкие кусочки. Овощи превращаем в пюре при помощи блендера, вливаем 200 мл сливок любой жирности, у меня 10%. Пробуем на соль, по надобности подсаливаем по вкусу, добавляем черный перец, доводим до кипения, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, добавляем макароны и мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Супчик получается густой, наваристый и очень вкусный, отличный вариант для тех, кто не любит целую картошку в супе. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.

✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.

✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Какой обед без горячего? Такой рецепт Супа для меня просто Находка! Мои просят Готовить его еще и еще!

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

-2

Рецепт:

  • Грибы – 250гр.
  • Кабачки – 250гр. (1шт)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана – 3ст.л.
  • Бульон (или кипяток) – 1 л.
  • Масло растительное – 2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.

Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.

Грибы 250гр нарезаем на пластины.

Я буду готовить в мультиварке, В чашу наливаем немного растительного масла 2ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вместе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч. л. соли. Кладем 3ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.