Найти в Дзене

Салат "Коррида"

Оглавление

Салат «Коррида». На днях была на корпоративе, там и попробовала этот вкусненький салат. Подача была порционная на тарелке при помощи кольца. Мне он очень понравился, и я решила его включить себе в меню на новый год.

Рецепт:

  • Помидоры -300 г
  • Крабовые палочки -200 г
  • Кукуруза -200 г
  • Сыр плавленый – 100 г

Для сухариков:

  • Батон -4 ломтика
  • Оливковое масло -2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб

Для майонеза:

  • Растительное масло -150 мл
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч. л.
  • Сахар -1/3 ч. л.
  • Горчица «Haas» Баварская -1 ч. л.
  • Сок лимона -1 ст. л.
  • Чеснок -2-3 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Свежие помидоры весом 300 грамм нужно нарезать кубиками, важно чтобы помидоры не были слишком сочными, лучше убрать семенную коробочку, откидываем на дуршлаг, дадим выделившемуся соку стечь. Все это делаем для того чтобы потом готовый салат не потек.

-2

Крабовые палочки 200 грамм порежем соломкой, приготовим сухарики, порежем пару ломтиков батона кубиками и подсушим до легкой золотистости в духовке или поджарим на сковороде. Теперь добавляем оливковое масло, чеснок, сушенную зелень, можно добавить любые другие специи по вкусу. Все перемешиваем. По желанию можно купить уже готовые сухарики.

-3

Заправлять будем майонезом, я делаю домашний, в банку наливаем 150 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым, опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения, секунд 30.

Теперь добавляем половину ч. л. соли, сахара 1/3 ч. л. 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона и еще раз все пробиваем блендером.
В готовый майонез добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Если будете использовать готовый майонез, не забудьте добавить в него чеснок.

-4

Собираем салат.
Первым слоем кладем помидоры, слегка смазываем майонезом с чесноком, вторым слоем кладем крабовые палочки смазываем майонезом с чесноком.

-5

Третьим слоем кладем 200 грамм консервированной кукурузы.
Берем плавленый сырок, такой как дружба или другой плавленый сыр весом 100 грамм и натрем на мелкой терке.
Кладем сыр четвертым слоем.

-6

Сверху кладем сухарики.
Убираем кольцо, украшаем зеленью укропа и подаем к столу.
Вкусно и ничего сложного.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.

✔️ Замороженные дольки цитрусовых и охладят чай и сделают его намного ароматнее.

✔️Сэндвич с сыром можно легко и быстро приготовить в тостере. А вы знали?

✔️ Очистить от грязи микроволновку можно с помощью влажных салфеток. Положите несколько штук (4-5 шт.) и включите на максимальную мощность на 30-40 секунд. Готово, теперь этими же горячими салфетками протрите поверхность, все легко и быстро очищается.

✔️ Чтобы купленный кочан капусты или салата айсберг оставался долгое время свежим и не терял влагу, храню в пакете с замком, положив бумажную салфетку. Храню в холодильнике.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Салат "Пожалуйста добавки" Вы Захотите его Приготовить ЕЩЕ много раз!

Салат из отварной рыбы с рисом и кукурузой. Получается безумно вкусный и понравится Вам непременно. В приготовление он настолько простой и легкий, что готовить его можно хоть каждый день.

-7

Рецепт:

  • Рыба -400гр.
  • Рис -100гр.
  • Кукуруза -1банка
  • Луковица -1шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим. Морскую рыбу любую, подойдет минтай, хек, у меня сегодня треска 400гр. моем, обрезаем плавники. Воду доводим до кипения, кладем соль и рыбу. Отвариваем до готовности. Рис 100 грамм, отварим до готовности и промоем.

Собираем салат как только Рис и рыба остынут.

Луковицу порежем кубиками и ошпарим кипятком, чтобы не было горечи.

Рыбу отделяем от костей и разделяем руками на пластинки или режем ножом.

В миску кладем рис, лук, рыбу. Добавляем кукурузу. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец по вкусу. Кладем салат в глубокий салатник, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!