Салат «Солнышко» с картофелем пай. Он невероятно вкусный и по-настоящему праздничный. Я уже Вам говорила, что салаты с картофелем пай моя слабость, я никогда не могу от них отказаться, сегодня хочу поделиться одним из любимых вариантов, с говяжьим языком.
Рецепт:
- язык говяжий -300гр
- шампиньоны -300гр
- лук -1шт
- зеленый лук – по вкусу
- маринованные огурцы -2-3шт
- яйца -4шт
- картофель -3-4шт
- майонез – по вкусу
- растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим язык до готовности и дадим ему остыть.
Свежие шампиньоны порежем слайсами. Луковицу порежем кубиками.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, затем добавляем шампиньоны и жарим до готовности грибов. Солим, перчим и снимаем с огня.
Теперь займемся приготовлением картофеля пай. Картофель очистим и натрем мелкой соломкой, я воспользовалась насадкой для моркови по-корейски.
Картофель промоем в нескольких водах и обсушим от влаги, я убираю лишнюю влагу при помощи вот такой корзины сап.
Кладем картофель в корзину, раскручиваем, лишняя влага ушла, картофель сухой.
Берем сковороду наливаем растительное масло и небольшими порциями обжариваем картофель.
Свиной язык нарежем соломкой при помощи овощерезки или ножом,
порежем соломкой маринованные огурцы или натрем на крупной терке.
Яйца натрем на крупной терке. Зеленый лук порежем.
Собираем салат при помощи кольца.
Первый слой - язык, майонез
второй слой - зеленый лук
третий слой - огурцы, майонез
четвертый слой -яйца, майонез
пятый слой – грибы, майонез
шестой слой – картофель пай
Снимаем кольцо. Салат готов.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.
✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.
✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.
✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.
✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Салат "Любовница" — затмит собой другие салаты, Королева праздничного стола
Салат "Мимоза де Люкс" всегда в центре внимания на праздничном столе
Если крабовый салат, то только такой, уж больно нравится... и в будни и в праздники
Салат "Корзинки-Апельсинки" наполнит дом ароматом Нового года и украсит праздничный стол
Салат "Комплимент" все гости ищут его на столе
Салат "Чафан" все просто, но мои гости любят. Делюсь рецептом.
► Салат "Королевская шуба" буду готовить на новогодний стол
Салат "Мозаика": хоть на каждый день, хоть на праздник (3 ингредиента)