Springbank является наиболее значимой действующей винокурней Кэмпбелтауна и одной из самых аутентичных в Шотландии. Производит солодовый виски трёх стилей: абсолютно неторфяной Hazelburn тройной перегонки, умеренно торфяной Springbank с 2,5-ступенчатой дистилляцией и сильно торфяной Longrow двойной перегонки. Я знаком со всеми тремя. Что касается Хайзельбёрна и Лонгроу, долгое время мой дегустационный опыт не выходил за пределы базовых молтов. С Хайзельбёрном ситуация пока что без изменений, но в скором времени, надеюсь, это поменяется. Солодовый виски под наименованием Longrow производится из ячменя фенольностью 50-55 ppm. Для достижения нужного уровня окуренности солод сушат в торфяных печах в течение 48 часов. Линейка Longrow достаточно интересная, кроме того, выпускаются разные батчи одних и тех же релизов с выдержкой в разных видах бочек. Однако основным продуктом винокурни является Springbank, в то время как Hazelburn и Longrow производятся в гораздо меньшем количестве. На днях я