Продолжаю исследовать Кэмбелтаун, и сегодня речь снова пойдёт о Скоше, которая на настоящий момент в моём дегустационном опыте является самой широко изученной винокурней этого региона. Фестивальный релиз 2023 года интересен по многим причинам: во-первых, это торфяная Скоша, что прямо указано на этикетке, во-вторых, виски имеет интересную выдержку: основное созревание в бочках из под бурбона и 12-месячное финиширование в бочках из под белого портвейна, ну, и в-третьих, виски разлит при натуральной бочковой крепости 54,7% алкоголя без холодной фильтрации и добавления красителя. Выпущен тиражом 24 тысячи боттлов. Весьма необычно и не совсем в стиле типичной базовой Скоши, больше похоже на Longrow, в особенности, торфяным и индустриальным спектром, а местами даже на Springbank. В остальном, добротный самобытный молт. Мощный и монолитный, но несколько закрытый, сдержанный и словно зажатый - не хватает ему экспрессии и динамики, как мне кажется. И тем не менее, весьма убедительно, сильно и
Glen Scotia 11 YO Peated White Port Cask. Одновременно хорошо и неоднозначно.
15 ноября 202415 ноя 2024
173
1 мин