Найти в Дзене
Два едока. Клава

Жарим шашлык из свинины дома на сковороде🥘

Нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлык на мангале? Но выход всегда есть. Вкусный, аппетитный и ароматный, с румяной корочкой шашлык на сковороде из свинины можно сделать и дома. В этом случае секрет настоящего шашлыка - в правильном маринаде из репчатого лука со специями. Для шашлыка из свинины подойдут шея, лопатка либо окорок. В домашних условиях можно приготовить практически любое мясо. Профессиональные повара рекомендуют остановить выбор на свином ошейке. Для придания нужного вкуса и аромата важно подобрать правильные специи. Однако не стоит излишне усердствовать с пряностями, иначе они перебьют естественный аромат шашлыка. Чтобы приготовить сочный шашлык на сковороде из свинины, следует взять охлаждённое, но не замороженное мясо. Мариновать шашлык лучше в стеклянной посуде. Она не окисляется и не повлияет на окончательный вкус блюда. При отсутствии такой тары выбирают эмалированную емкость или кастрюлю из специальной нержавеющей стали. Основой для пр
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлык на мангале? Но выход всегда есть.

Вкусный, аппетитный и ароматный, с румяной корочкой шашлык на сковороде из свинины можно сделать и дома. В этом случае секрет настоящего шашлыка - в правильном маринаде из репчатого лука со специями.

Для шашлыка из свинины подойдут шея, лопатка либо окорок.

В домашних условиях можно приготовить практически любое мясо. Профессиональные повара рекомендуют остановить выбор на свином ошейке.

Для придания нужного вкуса и аромата важно подобрать правильные специи.

Однако не стоит излишне усердствовать с пряностями, иначе они перебьют естественный аромат шашлыка.

Чтобы приготовить сочный шашлык на сковороде из свинины, следует взять охлаждённое, но не замороженное мясо.

Мариновать шашлык лучше в стеклянной посуде. Она не окисляется и не повлияет на окончательный вкус блюда. При отсутствии такой тары выбирают эмалированную емкость или кастрюлю из специальной нержавеющей стали.

Основой для приготовления маринада может быть лимонный или яблочный сок, соевый соус, минеральная вода, растительное масло, уксус, вино. Для придания мясу особой нежности используются кефир, сметана или майонез.

Я же буду мариновать мясо в белом сухом вине.

Для шашлыка:

🥩 свинина - 2 кг

🥩 лук - 3 шт. (больших)

🥩 соль, перец - по 2 ч. л.

🥩 сухое белое вино - 350 мл

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Свинину (у меня окорок) обмыла, обсушила и нарезала средними кусочками.

Лук нарезала перьями.

В миске соединяю мясо с луком и хорошо разминаю лук руками, чтобы размягчить и выпустить сок из лука. Добавляю соль и чёрный свежемолотый перец. Хорошо перемешиваю.

Заливаю сухим белым вином, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на ночь.

За это время несколько раз перемешивала мясо в маринаде.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На следующий день мясо хорошо промариновалось, аромат идёт обалденный настоящего шашлыка!

На сковороду наливаю растительное масло так, чтобы было покрыто всё дно. Делаю огонь максимальный, хорошо разогреваю сковородку и отправляю в неё мясо. Обжариваю со всех сторон до румяной корочки. Конечно, в процессе мясо пустит немного сока, это нормально.

Стараться, чтобы мясо располагалось в один слой на сковороде, тогда оно лучше прожарится со всех сторон.

Время жарки не указываю, мясо у всех разное, смотрите по готовности своего мяса. Всё, что готовите, надо пробовать 😉.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Снимаю готовое мясо со сковороды, а в неё отправляю лук, который мариновался вместе с мясом. Обжариваю до золотистости.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовый шашлык!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Мясо получилось мягкое, нежное, с ароматом настоящего шашлыка! А жареный лучок - хрустящий, с приятной кислинкой.

Подаём такой шашлык с зеленью и овощным салатом 🥗.

Вот вам на выбор несколько вариантов вкусных витаминных салатиков:

Приятного вам отдыха!

Ваша "Два едока. Клава".