Нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлык на мангале? Но выход всегда есть. Вкусный, аппетитный и ароматный, с румяной корочкой шашлык на сковороде из свинины можно сделать и дома. В этом случае секрет настоящего шашлыка - в правильном маринаде из репчатого лука со специями. Для шашлыка из свинины подойдут шея, лопатка либо окорок. В домашних условиях можно приготовить практически любое мясо. Профессиональные повара рекомендуют остановить выбор на свином ошейке. Для придания нужного вкуса и аромата важно подобрать правильные специи. Однако не стоит излишне усердствовать с пряностями, иначе они перебьют естественный аромат шашлыка. Чтобы приготовить сочный шашлык на сковороде из свинины, следует взять охлаждённое, но не замороженное мясо. Мариновать шашлык лучше в стеклянной посуде. Она не окисляется и не повлияет на окончательный вкус блюда. При отсутствии такой тары выбирают эмалированную емкость или кастрюлю из специальной нержавеющей стали. Основой для пр