Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Попробуйте мой способ приготовления моркови по-корейски.
Много перепробовала всяких рецептов, но мой нравится и нам, и моим друзьям. Есть там и с жареным луком, и с кинзой, все попробовала, но возвратилась к своему.
Попробуйте и вы, может, и вам понравится.
Для моркови по-корейски нам потребуется, собственно, морковь и сопутствующие ингредиенты:
морковь - 1 кг
чеснок - половина головки
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л. с горкой
кориандр - 1 ст. л
красный молотый острый перец - на кончике ножа
чёрный молотый перец - 1 ч. л.
растительное масло без запаха - 100 мл
уксус 9% - 50 мл
Морковь для этого рецепта лучше брать крупную и длинную, красивого оранжевого цвета. Свежую и сочную, сладких сортов. Тогда и готовое блюдо получится отменным.
Морковь сначала моем неочищенную, потом следует очистить, опять помыть и натереть на тёрке для корейской морковки.
Миску используем либо эмалированную, либо из нержавейки, чтобы не расплавилась, когда будем вливать горячий маринад.
Морковь натерли. Теперь натираем на мелкой терке или чеснокодавке чеснок, отправляем в морковь и засыпаем все специи, соль и сахар.
Перемешиваем. Морковь пускает сок.
И сразу же попробуйте на свой вкус, может, надо чего-то ещё добавить.
Остаётся сделать маринад.
Сухую и чистую сковороду ставим на газ, вливаем растительное масло и сразу же уксус.
Постоянно помешивая лопаточкой, следим, чтобы не закипело. Как только появились первые пузырьки и пошел характерный запах уксуса, сразу же убираем сковородку с плиты. В общем, доводим до кипения, но не кипятим, чтобы уксус не загорелся в масле. Такое тоже бывает. Так что будьте осторожны!
Вливаем горячую смесь в морковочку. Перемешиваем.
Уже идёт аппетитный аромат! Сразу же хочется попробовать. И ее можно уже есть. Мы так и делаем)) А остальную можно сложить в баночку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там она может храниться до двух недель. Если, конечно, не съедите))
Вот такая вкусная, витаминная морковочка получается. Детям тоже такая понравится. Она в меру острая, сладковатая. Мы такую любим. А если не хотите с остринкой, можете острый перец вообще не добавлять. Это дело вкуса.
Попробуйте по моему рецепту, вам понравится. И быстро, и просто.
Ваша "Два едока. Клава".