Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Салат капрезе является одним из итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно название салата можно перевести, как “салат с острова Капри”. Кроме его географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр моцарелла.
Классический капрезе готовится очень просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным. И готовить его можно в любое время года, не только в сезон овощей. Благо, что помидоры и базилик имеются в супермаркетах всегда в наличии.
Для салата:
помидоры
листья базилика
сыр моцарелла
Для заправки:
зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец, сахар по вкусу
бальзамический уксус
Количество ингредиентов регулируйте сами на свой вкус.
Приготовление
Нарезаем тонко помидоры кружочками, точно так же и сыр моцарелла.
Укладываем поочерёдно помидоры с сыром, сверху украшаем листиками базилика.
Далее делаем заправку. Соединяем оливковое масло, соль, перец, сахар, мелко натёртый чеснок и бальзамический уксус. Все перемешиваем и даем немного настояться.
Поливаем заправкой салат и он готов!
Вкуснейший! Свежайший! И прост в приготовлении, что самое главное.
Можно есть как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясными и рыбными.
Надеюсь, салатик понравится!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".