Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Салат капрезе является одним из итальянских национальных блюд. Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно название салата можно перевести, как “салат с острова Капри”. Кроме его географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр моцарелла. Классический капрезе готовится очень просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным. И готовить его можно в любое время года, не только в сезон овощей. Благо, что помидоры и базилик имеются в супермаркетах всегда в наличии. Для салата: помидоры листья базилика сыр моцарелла Для заправки: зубчик чеснока оливковое масло соль, перец, сахар по вкусу бальзамический уксус Количество ингредиентов регулируйте сами на свой вкус. Приготовление Нарезаем тонко помидоры кружочками, точно так же и сыр моцарелла. Укл