Найти в Дзене
Два едока. Клава

Сочный, освежающий салат со шпинатом, грейпфрутом, креветками и очень вкусной заправкой 🤗

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Долгая зима сказывается на нашем организме нехваткой витаминов и минералов. И это может привести к серьёзным проблемам с гормонами, костями и сбоями в работе ферментов.

Поэтому необходимо постоянно употреблять в пищу свежие фрукты и овощи. Летом, конечно, проще в этом отношении, когда вся сезонная витаминная продукция имеется в изобилии. Были бы только средства на ее приобретение. Но лето есть лето, тут и говорить нечего.

А вот как быть зимой и ранней весной, когда уже во всех сезонных овощах практически не осталось полезных веществ? А очень просто: будем есть то, что имеется))

Сегодня у нас в меню очень свежий, очень витаминный и полезный салатик.

Для салата:

🥬 свежий шпинат (упаковка) - 50 г

🥬 грейпфрут - 2 шт.

🥬 северные креветки - 250 г

🥬 помидоры черри - 9 шт.

🥬 семена кунжута - чайная ложка

🥬 несколько колечек чили

Заправка:

🍋 сок грейпфрута - 1 ч. л.

🍋 сок лимона - 1 ч. л.

🍋 кунжутное масло - 1 ч. л.

🍋 мёд - 1 ст. л.

🍋 соевый соус - 1 ч. л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Листья шпината хорошо помыть и дать стечь воде.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На дно салатника укладываем листья шпината.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху разбрасываем помидорки черри, нарезанные на четвертинки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Грейпфрут очищаем от плёнок. Мякоть нарезаем кусочками и добавляем к помидорам.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Креветки почистить и отварить в подсоленной воде минуту.

Добавляем креветки, распределяя равномерно по всей площади.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху посыпаем слегка поджаренными семенами кунжута и нарезаем колечки перца чили.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Делаем заправку для салата.

Соединяем сок грейпфрута, сок лимона, кунжутное масло, мёд и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И поливаем салат заправкой.

Наш вкусный витаминный салатик готов!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это на самом деле очень вкусный салат. Он сочный, свежий, даже освежающий, я бы сказала. Здесь всё так гармонично подобрано, горечи грейпфрута совсем не чувствуется. А перчик дает легкую остринку. Заправка просто волшебная.

Если вы любите грейпфрут и креветки, это ваш салат. Рекомендую!

Если не попробуешь - не узнаешь 😉.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются