Найти в Дзене
Два едока. Клава

Греческий салат. Чем заменить сыр фета и какое масло самое лучшее. Расскажу все тонкости приготовления

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Сколько лет уже делаю греческий салат, и он никогда не надоедает. В идеале, конечно, овощи для него брать в сезон, но и среди зимы можно постараться найти не менее вкусные и качественные.

Для салата необходимы такие продукты:

огурцы, помидоры, фиолетовый лук, перец разных цветов, сыр фета (можно заменить брынзой), маслины, листья салата или микс разных листьев.

Фото автора.
Фото автора.

Для заправки:

оливковое масло, соль, перец, сок лимона, немного сахара по вкусу, орегано.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, готовим салат.

В Греции огурцы очищают от кожуры. Я тоже всегда так делаю. Очищенные огурцы нарезаем крупно. Вообще, все овощи на этот салат нарезаются крупно.

На дно блюда размещаем листья салата, порвав их руками. На листья выкладываем огурцы.

Фото автора.
Фото автора.

На огурцы идут маслины.

Фото автора.
Фото автора.

Затем помидоры и перец. Сверху посыпаем кубиками сыр.

Фото автора.
Фото автора.

Далее полукольцами лук.

Фото автора.
Фото автора.

На лук опять листья салата, огурцы, перец и помидоры. Не забываем сыр и маслины.

Фото автора.
Фото автора.

В конце поливаем заправкой из оливкового масла, соли, перца, орегано, лимона и чуть-чуть сахара.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Салат поливаем перед самой подачей. И ни в коем случае его не перемешивать.

Какое масло используется в салат? Только первого холодного отжима. И всегда покупаю именно производства Греции. Там растут самые вкусные оливки. Там же масло и производят.

Насчёт сыра. В оригинале в греческий салат идёт сыр фета, который производится только в Греции из овечьего и козьего молока.

Но так как в России его не достать, я всегда использую брынзу хороших производителей. Важно, чтобы брынза не крошилась, иначе это не салат будет, а каша с соусом. Не покупайте фетаксу и сыр фета отечественных производителей. Это так написано, что "сыр фета". На самом деле это непонятного качества продукт, который превращается в размазню.

Вообще, все овощи должны быть вкусные в свежем виде. Тогда и вкус, и вид салата получится отменным.

Вот и все секреты этого салата.

Готовьте с удовольствием, кормите своих близких и родных вкусными блюдами.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Заходите к нам на канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусные новинки.

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются