Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Сколько лет уже делаю греческий салат, и он никогда не надоедает. В идеале, конечно, овощи для него брать в сезон, но и среди зимы можно постараться найти не менее вкусные и качественные. Для салата необходимы такие продукты: огурцы, помидоры, фиолетовый лук, перец разных цветов, сыр фета (можно заменить брынзой), маслины, листья салата или микс разных листьев. Для заправки: оливковое масло, соль, перец, сок лимона, немного сахара по вкусу, орегано. Итак, готовим салат. В Греции огурцы очищают от кожуры. Я тоже всегда так делаю. Очищенные огурцы нарезаем крупно. Вообще, все овощи на этот салат нарезаются крупно. На дно блюда размещаем листья салата, порвав их руками. На листья выкладываем огурцы. На огурцы идут маслины. Затем помидоры и перец. Сверху посыпаем кубиками сыр. Далее полукольцами лук. На лук опять листья салата, огурцы, перец и помидоры. Не забываем сыр и маслины. В конце поливаем заправкой из о
Греческий салат. Чем заменить сыр фета и какое масло самое лучшее. Расскажу все тонкости приготовления
11 января 202211 янв 2022
778
1 мин