Весна - пора свежих овощей и фруктов. Пользуемся моментом и готовим вкусные витаминные салатики.
Сегодня очень простой и быстрый в приготовлении салат из свежих овощей. И без майонеза к тому же 😘.
Для салата:
🥗 огурец - 3 шт.
🥗 помидор - 3 шт.
🥗 перец красный/жёлтый - 1 шт.
🥗 лук - 1 шт.
🥗 кукуруза - 1 банка
Заправка для салата:
🥣 чеснок - 1 зубчик
🥣 подсолнечное ароматное масло - 1 ст. л.
🥣 яблочный уксус - 2 ч. л.
🥣 соль, перец - по вкусу
🥣 сахар - 0,5 ч. л.
Приготовление
Огурцы нарезаю кубиками.
Помидоры - кусочками.
Красный болгарский перец нарезала квадратиками.
Лук нарезала кубиками, затем, чтобы убрать горечь, ошпарила под краном горячей водой и сразу же подставила под холодную. Таким образом лук не будет горчить и при этом останется хрустящим.
Смешиваю в глубокой миске огурцы, помидоры, лук, перец, кукурузу. И немного добавляю зелени петрушки.
Для заправки:
🥣 чеснок - 1 зубчик
🥣 подсолнечное ароматное масло - 1 ст. л.
🥣 яблочный уксус - 2 ч. л.
🥣 соль, перец - по вкусу
🥣 сахар - 0,5 ч. л.
Смешиваю масло, яблочный уксус, измельчённый зубчик чеснока, соль, сахар и перец.
Даю немного настояться.
Перекладываю салат на блюдо и поливаю заправкой.
Наш витаминный салатик готов!
Вкусно, ярко и сочно!
Приятного аппетита!
Ваша "Два едока. Клава".